• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ 01-10-2008 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски



К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
[350x262] [350x262]
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ | Elena_Benna - Дневник Elena_Benna | Лента друзей Elena_Benna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»