• Авторизация


Глазированные сырки 21-01-2010 05:45

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Глазированные сырки



Я их делала в термомиксе, но можно это все сделать и без него. Получилось забавно и вкусно.
[615x461]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная колбаска 09-01-2010 20:58

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Шоколадная колбаска



[270x245]Ингредиенты:
1 небольшая пачка печенья,
2-3 ст. ложки какао-порошка,
1/2 стакана сахарного песка,
100 гр. сливочного масла,
1 крупное яйцо,
2/3 банки сгущенки
также можно добавить толчённых орехов.

[показать]

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХРУСТИКИ С СЫРОМ 08-01-2010 20:57

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Готовим хрустики с сыром



[показать]

[показать]

Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ 08-01-2010 20:53

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ



Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

[показать]

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

[показать]

А иногда вот такие лепешки пеку

[показать]

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Saher Torte 08-01-2010 20:50

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Любимые новогодние и рождественские рецепты разных народов мира



Дорогие, друзья, преддверии праздничных дней каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год и Рождество? А почему бы не устроить маленькое путешествие, заглянув на новогоднюю и рождественскую кухню разных стран мира! И так готовим рожественские блюда!

БЕЛЬГИЯ

Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.

[показать]


Карбонад по-фламандски

Ингредиенты:


750 г говядины
2 ст. л. сливочного масла
4 6ольшие луковицы
несколько толстых ломтиков хлеба
2 ст.л. горчицы
2 стакана пива
зелень, щепотка тмина, лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бахлава с медом 06-01-2010 00:19

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Воздушное ванильное печенье и Пахлава с медом



[388x336]


  [показать]  [показать]

Воздушное ванильное печенье

Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина

40 г сахарного песка

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

1 яичный желток

1 ст.л. сливок

120 г муки

Для украшения:
50 г миндальной стружки

50 г молочного шоколада

1 ч.л. сливочного масла

[показать]

Приготовление + Пахлава с медом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦУКАТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 04-01-2010 03:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновые цукаты




Цукаты можно есть в чистом виде, окунать в горький шоколад или добавлять в выпечку. Предложенным ниже способом можно делать цукаты из любых цитрусовых, включая мандарины.
[550x366]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирольский пирог с вареньем 04-01-2010 03:25

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Очень нежный торт с приятной кислинкой ягодного желе!



Практически без масла (50гр всего в бисквитном тесте), чем несказанно радует нашу печень, перегруженную обильным праздничным столом)))

Этот "торт" я попробовала в Москве - продается почти во всех супермаркетах. И настолько он мне понравился своей легкостью и "летним" вкусом, что новогодняя ночь прошла с этим пирогом вприкуску)))

Дальше длинно и с "прелюдией"))))

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

[350x380]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багрир-мороканские лепешки 03-01-2010 17:51

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мароканские блины *Багрир*



[показать]

3 ст. манной крупы
3 ст. теплой воды
10 гр. свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Дрожжи распустить с 5 ст.л. теплой воды и 1 ч. л. сахара, манку смешать с водой, посолить, соединить с дрожжевой закваской, перемешать венчиком, вылить смесь в блэндер и пробить в течение 3-5 секунд. Перелить в емкость, поставить в теплое место на 1 час. Выпекать на сухой сковороде при среднем огне с одной стороны.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом, подавать с медом, вареньем, конфитюром.
Приятного аппетита!
Источник: Кухня ТВ
Наливая на сковороду, не скупилась, лила по 2/3 половника.
Блины легко превращаются в постное блюдо, если исключить смазывание сливочным маслом.
Получаются ОЧЕНЬ пористыми.
Выпекала на блинной сковороде - слетали на раз.


слова и фото автора

источник рецепта
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирное новогоднее печенье 03-01-2010 17:48

Это цитата сообщения svbogatko Оригинальное сообщение

Имбирное печенье



[241x220]

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

[показать]
Рецепт здесь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные мафинны с начинкой 22-12-2009 04:32

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины с кофейной начинкой



[показать]

По рецепту Тани с форума "Готовим дома", очень вкусные и ароматные кексы!На 6-7 штук.

Для теста

75 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
75 гр. сахара
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для крема и глазури

50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растворимого кофе

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Матиматическая игра 01-12-2009 21:25

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

Flash-игра «Математическая Zuma»



Математическая Zuma

Представляю Вашему вниманию широко известную игру Zuma... с математическим уклоном. Здесь точно также как и в остальных играх Zuma надо выбивать шарики, однако в данной вариации игры имеет значение не цвет шарика, а изображенная на нем цифра. Сумма стреляющего и выбиваемого шарика должна быть равна десяти. Игра отлично развивает реакцию и счет.

[670x494]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРАУНИС С ШОКОЛАДОМ 01-12-2009 20:57

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожные браунис с грецкими орехами



Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со свежими фруктами 01-12-2009 20:56

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Ягодный пирог с йогуртом



Для теста нам понадобится:

2 яйца

1 стакан ягодного йогурта

1 стакан сахара

пол стакана раст. масла

2 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

ваниль (по вкусу)

пол стакана ягод

Миксером смешиваем все компоненты, кроме ягод, выкладываем в форму, сверху украшаем ягодами и в духовку.

Выпекать около получаса при  темп. 175 С.

[699x466] [699x466] Быстрый квартирный переезд без проблем поможет быстрее войти в нужную колею. Селекционные семена конопли можно теперь купить и на специальном портале в интернете.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ 18-11-2009 20:19

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Шоколадный ПУДИНГ - для особенных сластен!



Нужно всего лишь:
4 желтка
1 стакан сахара (или по вкусу)
100 гр черного шоколада (натереть на терке)
1,5 л молока
1 ст. ложка какао
орехи по вкусу

Взбейте желтки с сахаром.
Поставьте на плитку молоко, и когда оно начнет закипать, добавьте яичную массу и перемешайте. Затем положите какао. Проварите мин 5,зате положите шоколад и подождите, пока он полностью не растворится.
В конце можно положить орехи.
[466x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка по-особенному 18-11-2009 02:03

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

КАРАСИКИ



Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СНЕЖИНКИ 16-11-2009 21:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»



 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
KEISERBROTCHEN 15-11-2009 17:55

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)



Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
  Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
  VitaL

 

[530x388]

500 -700 гр. сильной  муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


Мастер класс

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ 14-11-2009 05:19

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Ванильные булочки с пудингом



[показать]

 

Ну что же,  начну,  все-таки, любимое дело - кулинария, долго от меня отдыхало.  И я  тоже.

Начну пока с  простеньких рецептов, ближе к Новому году уже буду сложные обдумывать, праздничные.

Есть идеи.

А вот эти булочки - идея не моя. Кажется, на Кулина.ру, подсмотрела её. Только, как всегда, взглядом рецепт пробежала, а он в памяти остался. Потом искала, не нашла. Но принцип запомнился. Булочки замечательные получились. Из того количества теста, что я  сделала - 28 штук.  Но вот что я  хочу сказать - очень быстро это количество уменьшается.  Те, кто худеют - девочки! Как только булочки, что для своих родных печете, вытащили из духовки - бегите из дома моментально!!!!)))) Я вот не сбежала. Придется сегодня на танцах  все эти булочки из себя вышибать. Представляю. как это будет нелегко..)))

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ МИНУТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ 14-11-2009 03:50

Это цитата сообщения parhomka_ua Оригинальное сообщение

Торт «Минутка»



[показать]

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии