Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСегодня день посвящен ЛЕЧО.
Вот два рецепта, это попроще, даже начинающая хозяйка сможет закатать в зиму эту закуску
ЛЕЧО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
А этот рецепт посложнее, немного надо повозиться
ЛЕЧО С ЗАМОРОЧКАМИ))))
К этому последнему рецепту я дам чуть другое соотношение продуктов - так я закатала сегодня.
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Готовим свежевыжатый томатный сок и выливаем 3 литра в большое эмалированное ведро.
600гр крупного репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности в 1/3 стакана растительного масла.
600гр моркови режем соломкой, обжариваем тоже в 1/3 стакана растительного масла.
Добавляем эти овощи в ведро к томатному соку.
Туда же режем 3кг (вес до чистки) толстостенного сочного сладкого перца. Режьте кусочками толщиной в палец.
Добавляем 2 ст.л. с горкой соли, 1 стакан сахара и 4 ст.л. 9% уксуса.
Перец не будет весь покрыт соком - не страшно, потом уварится.
Теперь приготовьте простерилизованные банки, на дно положите по 1 зубчику чеснока, нарезанного тонкими лепестками, и ждите пока лечо закипит. Сразу же уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым. С момента закипания проходит 7 минут - начинайте закладывать овощи в банку, заливая томатным соком и тут же закутывая в одеяло до полного остывания.
Получается 12 поллитровых баночек, чего и вам желаю))))