• Авторизация


Бахлава с медом 06-01-2010 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Воздушное ванильное печенье и Пахлава с медом



[388x336]


  [показать]  [показать]

Воздушное ванильное печенье

Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина

40 г сахарного песка

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

1 яичный желток

1 ст.л. сливок

120 г муки

Для украшения:
50 г миндальной стружки

50 г молочного шоколада

1 ч.л. сливочного масла

[показать]

Взять размягченное сливочное масло, сахарный песок, соль, ванильный сахар и желток. Взбить все миксером. Добавить сливки , муку и тщательно перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешочек и выдавить через него на выстланный бумагой для выпечки противень небольшие кружочки. Каждый посыпать молотым миндалем. Выпекать печенье в духовке разогретой до 190 градусов около 10 минут. Достать и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливочным маслом. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьким отверствием на конце и выдавить на каждое печенье тонкие линии. Подавать на стол холодным.

Для приготовления миндальной стружки: очистите миндаль и ножом нарежьте в длину тонкими полосками.

Пахлава с медом [показать]

4 стакана муки,

400 г сливочного масла

4 яйца

0,5 ч.л. соды

400 г нежирной сметаны

2,5 стакана сахара

400 г грецких орехов

200 г меда

Муку насыпать в кастрюлю, натереть на терке масло, предварительно подержав его немного в морозильнике. Смесь должна получиться рыхлой, чтобы масло не слипалось. Аккуратно отделите белки от желтков. 4 желтка смешайте с 400 г сметаны, 0,5 ч.л. соды и щепоткой соли. Эту смесь вылить в муку и месить до состояния не крутого теста. Разделить на 3 части и положить в морозильник на 45 минут.

Белки смешать с 2,5 стаканами сахара, взбить миксером в пену, добавить 400 г мелко нарубленных орехов. Раскатать тесто на коржи и уложить один на противень, сверху - половину начинки, затем второй корж, оставшуюся начинку и сверху корж. Намажьте желтком, порежьте ромбиками, положите на каждый кусочек по половине ореха и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности полейте расплавленным медом, но немного, чтобы он не потек вниз и не подгорел.

Готовить этот десерт нужно заранее, чтобы он успел сутки постоять и пропитаться медом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бахлава с медом | Elena_Benna - Дневник Elena_Benna | Лента друзей Elena_Benna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»