• Авторизация


школьные котлеты 23-12-2025 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соли и перца было немного, а вот лук и чеснок как раз наоборот.
Все для того, чтобы дети получали витамины и микроэлементы в нужных мерах.
Хлеба действительно добавлялось много, почти в равных пропорциях с мясом.
Опять же, не для того, чтобы удешевить продукт, а исключительно с целью сделать пищу легче — усваиваемой и более легкой.
Не стоит забывать, насколько качественным был в те времена хлеб.
Молоко никогда не входило в рецепт приготовления данных котлет. Причина очень проста.
Что касается способов приготовления, то школьные котлеты никогда не жарили!
А вот рецепт прославленных школьных котлет из СССР:

1. Фарш мясной - 1 кг.

2. Хлеб черный, ржаной - 0,5 кг.

3. Лук репчатый - 3 больших лук-цы.

4. Чеснок - 4 зубчика.

5. Яйцо - 4 шт.

6. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. С хлеба срезаем все корки.

2. Хлебный мякиш размачиваем в холодной воде (0,5 стакана).

3. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.

4. Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок и специи.

5. Все тщательно перемешиваем, фарш "отбиваем" об стол ( так котлеты будут лучше держать форму, не будут разваливаться).

6. Корки от хлеба измельчаем, сушим (делаем из хлеба панировку).

7. Формуем из фарша котлеты и панируем их в сухарях, полученных от измельчённых хлебных корок.

8. Панированные котлеты готовим в противне с водой ( воды немного, чтобы не подгорели).

9. Температура духовки 180-200 градусов, готовим 30-40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник школьные котлеты | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»