• Авторизация


курица 17-03-2025 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Мягко и сочно: Даже с сухой куриной грудкой этот метод работает. Китайцы научили

Фото: © Panupong Changchai/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему курица в китайских ресторанах такая мягкая и сочная? – спрашивает шеф-повар Анна Воронова, – секрет не в каком-то ингредиенте, а в особой технике приготовления, которую легко освоить дома. Китайцы научили».

Мы не смогли пройти мимо такого заявления и попросили Анну объяснить, что это за магический метод. Говорят, даже с сухой куриной грудкой работает.

Китайский метод

Велветинг – это техника, о которой мы говорим. Благодаря ему мясо получается мягким, словно бархат. Отсюда и название, от слова «вельвет». «Всё дело в особом маринаде и правильной термической обработке, — поясняет Анна. — Такая курица сохраняет соки и остаётся нежной, даже если вы немного передержали её на сковороде».

Как это работает?

Техника включает три этапа:

  • Маринование. Курица пропитывается смесью из крахмала, воды и соевого соуса.
  • Быстрая термическая обработка. Мясо слегка обжаривается или бланшируется.
  • Финальная готовка. Курица добавляется в блюдо на заключительном этапе, чтобы сохранить текстуру.
  • Начнем. Чтобы приготовить идеальную китайскую курочку, возьмем:

    • 400 г куриного филе
    • 2 ст. л. соевого соуса или устричного соуса
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст. л. воды
    • 2 ч. л. растительного масла
    • Фото: © Jürgen Pfeiffer/ <a href=/imagebroker.com/#/search//" target="_blank">http://imagebroker.com/#/search// Global Look Press" src="https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_673b48aa8c885053d41eb2ac_673b4cbae96e041f654a16d6/scale_1200" style="width: 500px; height: 334px;" />
  • Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики (толщиной 5–7 мм), обязательно поперек волокон.
    В миске соедините воду, соевый соус и крахмал. Оставьте курицу в маринаде на 15–20 минут.
    После влейте масло в маринад, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут.
    Обжарим. Разогрейте вок или сковороду, добавьте немного масла и быстро обжарьте курицу, пока она не побелеет. Дальше опустите кусочки в кипяток на 20–30 секунд, пока мясо не станет белым. Готово!
  • Если обжарка в масле кажется вам слишком калорийной, используйте бланширование. Такой способ особенно хорош для диетических блюд.

    «Эту технику используют шефы в лучших китайских ресторанах, но теперь она доступна и вам, — говорит Анна. — Освоив её, вы навсегда забудете о сухой куриной грудке».
    https://dzen.ru/a/ZztIqoyIUFPUHrKs
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»