• Авторизация


сахарный пирог 05-05-2022 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сахарный пирог - просто красавчик!




accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Готовится в 100 раз ПРОЩЕ, чем ТОРТ! МЯГКИЙ КАК ПУХ Сахарный пирог! Я думаю все его знают и там была небольшая рубрика с тремя рецептами в одном выпуске. В то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго. Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! У меня сегодня варёная сгущёнка, но можно готовить либо без неё, либо заменить на заварной крем.


 


 Пробуйте, уверена, что этот пирог и вам очень понравится!




изображение_2022-04-27_191949643 (700x393, 390Kb)





изображение_2022-04-27_192000569 (700x393, 400Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)



Тесто:


молоко - 200 мл


сахар - 2 ст.л.


ванильный сахар - 10 г


соль - щепотка


дрожжи сухие - 8 г


яйца - 2 шт.


сливочное масло - 120 г


мак - 2 ст.л.


мука - 470 г


 


Посыпка:


сливочное масло - 50 г


сахар - 70 г


ванильный экстракт


 


Начинка:


варёная сгущёнка - 250 г




126190588_4 (262x38, 23Kb)









В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. белого сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца, 120 г очень мягкого сливочного масла, а также 8 г сухих дрожжей и 2 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности.


изображение_2022-04-27_192736727 (700x393, 284Kb)

Вводим частями 470 г муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам.

изображение_2022-04-27_192744323 (700x393, 246Kb)



Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза. А пока приготовим посыпку для пирога.


 


Для этого к 50 г мягкого сливочного масла добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч.л. ванильного сахара и высыпаем 70 г белого сахара. Руками разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.


изображение_2022-04-27_192753178 (700x393, 269Kb)

Форму на 26 см смазываем сливочным маслом. Прошло около часа, тесто отлично поднялось. Обминаем его и формируем в шар. Перекладываем в форму и расплющиваем его по всему дну. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.

изображение_2022-04-27_192802348 (700x393, 280Kb)



5.

изображение_2022-04-27_192812870 (700x393, 319Kb)



Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.




изображение_2022-04-27_194506131 (700x393, 238Kb)

Теперь в хорошо подошедшем тесте нам нужно сделать дырочки. Используем для этого китайскую деревянную палочку. Втыкаем её в тесто и прокручиваем. Я двигаюсь по большому кругу, постепенно приближаясь к центру.

изображение_2022-04-27_194517110 (700x393, 299Kb)

Заполняем углубления варёной сгущёнкой и сверху раскладываем сахарную посыпку. Удобно делать это вилкой.

изображение_2022-04-27_194525462 (700x393, 323Kb)



изображение_2022-04-27_194534903 (700x393, 303Kb)



Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Так как форма у меня керамическая, я ставлю её в духовку одновременно с решёткой.



изображение_2022-04-27_194836969 (700x393, 276Kb)

Пирог готов. После полного остывания серединка может немного опуститься, это нормально. До заполняем пустоты сгущёнкой и подаём пирог к столу.

изображение_2022-04-27_194851897 (700x393, 390Kb)

А в разрезе он просто красавчик! Смотрите, какой шикарный пирог!

изображение_2022-04-27_194903402 (700x393, 400Kb)



изображение_2022-04-27_194922211 (700x393, 278Kb)








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сахарный пирог | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»