• Авторизация


Сахарный пирог из журнала "Бурда" - просто красавчик! 05-05-2022 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сахарный пирог из журнала "Бурда" - просто красавчик!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Готовится в 100 раз ПРОЩЕ, чем ТОРТ! МЯГКИЙ КАК ПУХ Сахарный пирог! Лет 20 назад он был опубликован в журнале «Burda Moden». Я думаю все его знают и там была небольшая рубрика с тремя рецептами в одном выпуске. В то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго. Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! У меня сегодня варёная сгущёнка, но можно готовить либо без неё, либо заменить на заварной крем.
 
 Пробуйте, уверена, что этот пирог и вам очень понравится!


изображение_2022-04-27_191949643 (700x393, 390Kb)


изображение_2022-04-27_192000569 (700x393, 400Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 8 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 120 г
мак - 2 ст.л.
мука - 470 г
 
Посыпка:
сливочное масло - 50 г
сахар - 70 г
ванильный экстракт
 
Начинка:
варёная сгущёнка - 250 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. белого сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца, 120 г очень мягкого сливочного масла, а также 8 г сухих дрожжей и 2 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности.

изображение_2022-04-27_192736727 (700x393, 284Kb)
Вводим частями 470 г муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам.
изображение_2022-04-27_192744323 (700x393, 246Kb)

Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза. А пока приготовим посыпку для пирога.
 
Для этого к 50 г мягкого сливочного масла добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч.л. ванильного сахара и высыпаем 70 г белого сахара. Руками разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.

изображение_2022-04-27_192753178 (700x393, 269Kb)
Форму на 26 см смазываем сливочным маслом. Прошло около часа, тесто отлично поднялось. Обминаем его и формируем в шар. Перекладываем в форму и расплющиваем его по всему дну. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.
изображение_2022-04-27_192802348 (700x393, 280Kb)

5.
изображение_2022-04-27_192812870 (700x393, 319Kb)

Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.


изображение_2022-04-27_194506131 (700x393, 238Kb)
Теперь в хорошо подошедшем тесте нам нужно сделать дырочки. Используем для этого китайскую деревянную палочку. Втыкаем её в тесто и прокручиваем. Я двигаюсь по большому кругу, постепенно приближаясь к центру.
изображение_2022-04-27_194517110 (700x393, 299Kb)
Заполняем углубления варёной сгущёнкой и сверху раскладываем сахарную посыпку. Удобно делать это вилкой.
изображение_2022-04-27_194525462 (700x393, 323Kb)

изображение_2022-04-27_194534903 (700x393, 303Kb)

Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Так как форма у меня керамическая, я ставлю её в духовку одновременно с решёткой.

изображение_2022-04-27_194836969 (700x393, 276Kb)
Пирог готов. После полного остывания серединка может немного опуститься, это нормально. До заполняем пустоты сгущёнкой и подаём пирог к столу.
изображение_2022-04-27_194851897 (700x393, 390Kb)
А в разрезе он просто красавчик! Смотрите, какой шикарный пирог!
изображение_2022-04-27_194903402 (700x393, 400Kb)

изображение_2022-04-27_194922211 (700x393, 278Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог из журнала "Бурда" - просто красавчик! | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»