• Авторизация


хлеб с травами 22-12-2021 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Хлеб с травами и сыром.

IMG_3351 (640x480, 104Kb)

Сижу дома, не работаю. Скучно.  Еще и холодно, не погуляешь. Дел никаких особо нет, Уборка, котики, цветочки. Иногда заказывают то пирог, то тортик.  Так это - праздник, начинаю готовить, печь. Заказы беру не часто - нельзя мне. Умаялась от безделья.  Уже и тесто  для круассанов научилась на пятерку. И чиабатту пеку, хлеб не покупаю совсем. Сегодня холодильник мыла, вытащила все продукты и нашла кусочек пармезана в дверном ящичке.

Еще утром тесто для чиабатты поставила.  Ну и решила попробовать новенькое.  

Приготовила смесь из сушеных овощей и трав : лук, чеснок, кинза, томаты, паприка, базилик, орегано - по чайной ложке и столовая ложка морской соли. Пармезан натерла на мелкой терке. Когда тесто было готово, растянула  четыре полосы, посыпала  смесью травяной и сыром, сложила  стопкой, разрезала на несколько кусков, смазала форму растительным маслом и уложила тесто в форму. Смазала растительным маслом и посыпала кунжутом. Расстойка - примерно час. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила на 15 минут.

То, что получилось - рассказать невозможно, как вкусно. Аромат из духовки шел такой, что аж соседка пришла.))) 

Может, этот хлеб  не чиабатта, может, другое у него название. Не знаю. 

 

IMG_3346 (512x384, 42Kb)

IMG_3347 (512x384, 44Kb)

IMG_3349 (512x384, 62Kb)

IMG_3350 (512x384, 75Kb)

Рецепт теста

Теплая кипяченая вода - 550 мл.

Дрожжи - 6 г.

Растительное масло( лучше оливковое) - 80 г.

Мука - 650 г.

Соль - 10 г.

Технику приготовления теста не буду писать - долго, готовить быстрее. Лучше посмотреть на ютубе, там много видео с чиабаттой.

Очень рекомендую!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб с травами | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»