[показать]Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки "Катлама" - это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков... да еще и слоится!
Вода — 450 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 800 г
Масло сливочное (растопленное, можно заменить на растительное) — 150 г
Лук репчатый — 5 шт
Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.