• Авторизация


Узбекская лепешка со вкусом чебуреков 16-02-2021 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

  [показать]Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки "Катлама" - это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков... да еще и слоится!

Рецепт: Узбекская лепешка со вкусом чебуреков


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Вода — 450 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 800 г
Масло сливочное (растопленное, можно заменить на растительное) — 150 г
Лук репчатый — 5 шт
Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла) — 2 ст. л.
 
Время приготовления: 30 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 



Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская лепешка со вкусом чебуреков | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»