пюре
05-10-2020 13:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самое главное правило: использовать особый, быстроразваривающийся картофель, перерабатывать горячий, только сваренный картофель.
А в остальном есть некоторые возможности, например, разнообразить вкус пюре за счёт использования:
мускатного свеженатёртого ореха (это обязательно),
большого количества сливочного масла,
1/3 от нормы корневого сельдерея (он пюрируется миксером, а сваренный картофель - только толкут),
бульона для варки картофеля,
специй при варке (лавровый лист, петрушка, морковь, пастернак),
тёплого молока пополам с бульоном/жидкостью от варки картфеля,
добавок в готовое пюре (грибы, зелень, овощи мелкими кубиками, обжаренный лук, бекон).
Сервировать пюре можно тоже по-разному:
-просто горкой с узорами, посыпав какой-нибудь зеленью, например, кресс-салатом,базиликом,
-сформировать пюре в особом кольце-форме на тарелочке,
-сделать разноцветное пюре и выложить его шприцем (в качестве "краски" - морковь, свёкла, шпинат).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote