• Авторизация


пюре 05-10-2020 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самое главное правило: использовать особый, быстроразваривающийся картофель, перерабатывать горячий, только сваренный картофель.

А в остальном есть некоторые возможности, например, разнообразить вкус пюре за счёт использования:

мускатного свеженатёртого ореха (это обязательно),
большого количества сливочного масла,
1/3 от нормы корневого сельдерея (он пюрируется миксером, а сваренный картофель - только толкут),
бульона для варки картофеля,
специй при варке (лавровый лист, петрушка, морковь, пастернак),
тёплого молока пополам с бульоном/жидкостью от варки картфеля,
добавок в готовое пюре (грибы, зелень, овощи мелкими кубиками, обжаренный лук, бекон).
Сервировать пюре можно тоже по-разному:

-просто горкой с узорами, посыпав какой-нибудь зеленью, например, кресс-салатом,базиликом,

-сформировать пюре в особом кольце-форме на тарелочке,
-сделать разноцветное пюре и выложить его шприцем (в качестве "краски" - морковь, свёкла, шпинат).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пюре | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»