Это цитата сообщения
Gerise Оригинальное сообщениеРассольник
[300x159]
Что нужно:
картофель - 700 г
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 100 г
огурцы соленые - 140 г
шпинат или щавель - 110 г
маргарин - 40 г
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
мясо кусочки
сметана - 80 г
зелень - 80 г
Как приготовить "Рассольник":
Лук очисти, нарежь соломкой и спассируй на маргарине.
Огурцы очисти от кожицы и семян, нарежь ломтиками. Добавь немного бульона или воды и припусти 15 минут.
Картофель очисти и нарежь брусочками.
Коренья петрушки и сельдерея очисти от кожицы и нарежь соломкой.
Щавель или шпинат промой, удали грубые черешки и нарежь кусочками.
В кипящий бульон заложи картофель, доведи до кипения и добавь пассированный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Вари 10-15 минут, затем введи припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и вари еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влей прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку положи кусочек мяса или птицы, залей рассольником, добавь сметану и посыпь рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт "Рассольник" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru