[233x350]
Эта фруктово-ореховая диета относится к разряду быстрых диет и рассчитана на 3 дня. Орехи помогают поддерживать оптимальный уровень липидов (жиров) в организме, особенно необходимых в холодное время года, ведь именно липиды дают нам возможность активно противостоять воздействию низких температур. Они также служат источником растительных протеинов (белков), которые хорошо усваиваются пищеварительной системой. В орехах находится множество жизненно важных питательных элементов, и диета принесёт не только удовольствие, но и пользу, наполнив вас силами и энергией.
Используйте для диеты следующие виды орехов: фундук, миндаль (в cyшёном или слегка поджаренном виде), сушёные грецкие орехи, а также кислые и кисло-сладкие фрукты, которые сочетаются между собой. В рацион питания не следует включать сладкие фрукты, так как они несовместимы с кислыми и их одновременное употребление затрудняет процесс пищеварения.
Натощак. 1 стакан сока из свежих фруктов: апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина, ананаса, без добавления сахара.
Завтрак. Грейпфрут, апельсин, ананас, яблоко, груша — любой вид фруктов в неограниченном количестве; горсть грецких орехов, фундука или миндаля.
Между завтраком и обедом. Съешьте немного орехов, старательно их пережёвывая.
Обед. Желательно тот же фрукт, что входил в состав завтрака, в неограниченном количестве; горсть грецких орехов, фундука или миндаля — выберите другой вид орехов по сравнению с завтраком.
Полдник. Полный стакан свежевыжатого сока из фруктов, лучше кисло-сладких: яблока или груши. Не рекомендуется пить цитрусовый сок в это время суток.
Ужин. Свежие яблоки или груши (вечером не стоит есть кислых фруктов), немного орехов: съешьте те, которые не использовались ни утром, ни в обед. Старайтесь, чтобы в дневном рационе присутствовали все три вида орехов, и чередуйте их друг с другом.
Покупайте только натуральные орехи, по возможности со скорлупой, которая помогает сохранить их полезные свойства. Свежие фрукты составляют 2/3 от общей суточной порции, орехи — 1/3. Придерживайтесь данного распорядка на протяжении двух последующих дней. Между приёмами пищи выпивайте по 1-1,5 л минеральной воды.