Перевозка дерева по снегу по тропе через дубовый лес Северной Германии В мотив и стиль репрезентативная работа Кауфманна, который с любовью рисовал зимние пейзажи с дилижансами, лесорубами и грузовыми фургонами в снежной толчее. В Гамбургском Кунстхалле есть рисунок мелом с тем же мотивом. Öl/Lwd., doubl.; R. u. sign.; 68 cm x 90 cm.
Свое первое художественное вдохновение К. получил от своего учителя →Гердта Хардорффдена Альтерена (1824-27), с которым он рисовал по гипсовым шаблонам и проводил обнаженные исследования. За пределами этого класса он уже занимался изучением природы на открытом воздухе. В 1827 посещал класс живописи →Питера Гесса (1827-33) в Мюнхенской академии, который считался главой мюнхенских естествоиспытателей. Помимо главных мастеров баварской пейзажной живописи,. Хесс и →М. Йозеф Вагенбауэр, → Йоханн Михаэль Кляйн и →Хайнрих Бюркель, кажется, вдохновили К. живопись в тематическом, формальном и в цветовом оформлении. Сюжеты его картин и рисунков продолжают исходить из баварского пейзажа еще долго после его возвращения в родной город. Однако ландшафтные окрестности Гамбурга К. также передавали важные предложения, которые нашли отражение прежде всего в поздних работах. Дальнейшие ландшафтные исследования были сделаны во время его поездки в Норвегию, которую он предпринял в 1843 году по инициативе принца Коллоредо, и во время поездки в Шварцвальд.
Тематически начиная с самых ранних попыток уже на реалистическое изображение простой жизни и характерных сельских пейзажей, художественное развитие К. происходило прежде всего в связи с его соответствующей средой обитания. В то время как в первые годы широкие участки южнобаварского пейзажа часто сочетаются с многофигурными сценами (например, Альмабтриб), композиция картины после мюнхенского периода все проще и проще, количество действующих лиц сокращается. Помимо снежных пейзажей, которые К. предпочитал с 30-х годов, он в реалистической манере рисовал разнообразие деятельности и внешности на проселочных дорогах (например, в дождь, в шторм, с дилижансом) и характерные для жизни и работы крестьян. На раннем этапе оригинальная тема может быть распознана в способе изображения людей и животных в ландшафте. Воздушные и цветовые настроения, с другой стороны, остаются обычными. Черновики и картонные коробки свободнее и зрелее по форме и технологии, чем выполненные картины.
Известность К. была низкой и оставалась локально ограниченной. Однако, будучи важным представителем так называемой гамбургской школы, он сформировал образ популярной живописи в Середине века в Гамбурге.
Картина Кауфмана о художнике и Георге Хезеличе в ателье Кауфмана в Мюнхене (1830) Painting by Kauffmann of the artist and Georg Haeselich in Kauffmann's atelier in Munich (1830)
Günther Gensler, Члены Гамбургского общества художников (1840 г.): Кауфманн стоит, в центре, в цилиндре
Hermann Kauffmann um 1880
Лесорубы в зимнем лесу
Öl/Lwd./doubl., 56 x 80 cm.
Дилижанс в снежном потоке. Сцена в северогерманском зимнем пейзаже со старыми дубами в деревне недалеко от Гамбурга. Представительная по мотивам и стилю работа Кауфмана, который с 1848/1850 гг. С большой любовью писал реалистичные зимние пейзажи с участием дилижансов, лесорубов и грузовых вагонов в снежном потоке, которые отличаются тонким, тщательно продуманным воспроизведением пейзажа, природы, настроения и обстановки. масло
. Öl/Lwd., doubl.; R. u. sign.; 68 cm x 90 cm.
Зима в деревне
Зимний пейзаж
Наперекор метели
Лесозаготовительный конвейер во время сильного снегопада Деревянный транспортер во время сильного снегопада. Около 1850 г. Холст, масло.Hamburg". 57 x 86,5 cm
КРЫТЫЙ ФУРГОН В СНЕГУ, МАСЛО на холсте.
56 x 80 cm.
Лесорубы в Заксенвальдском лесу. Написана около 1850 года. С 1815 по 1864 год Заксенвальд в герцогстве Заксен-Лауэнбург находился в ведении датской королевской лесной администрации. (Источник: Коллекция Исторического музея Гамбурга-Музей Альтонаера)
Почтовая карета в метель 1844
Повозка с грузом
Спешка с уборкой урожая 1889 г.
________________________
____