Вот я Вас и нашла, дорогой агент.
Если до сих пор меня устраивали интернетные публикации, то теперь захотелось большего.
Проект " Новая славянская мифология" включает "Сказки заповедного леса" - забавные и грустные о духах в первую очередь - водяных, леших, кикиморах, вторая книга по аналогии с "Мифами древней Греции " Куна, но славяекими и мои любимые детские сказки тоже славянские . Очень хочу, чтобы начиналось это с Сибири, но реально ли и в центре что-то подобное. Рукописей дюжина и с моей стороны поток обеспечен ( работаю последние десять лет точно) Качество? Не мне судить, но пока волнует тема.
Вам виднее. Да, параллельно пишется и методичка для учителей литературы, по проведению уроков внеклассного чтения в среднем звене по таким сказкам и мифам. Кое-что пробовали на уроках.
Заранее благодарна за консультацию
Ответ на комментарий Лит_а #
Ну и спасибо, только за славняской темой будущее, и придет она в нашу бесценную столицу из Сибири, что я и хотела уточнить.
А больше вопросов нет, успехов , но еще не вечер
Ответ на комментарий Лит_а #
Здравствуйте, уважаемая Екатерина. Пишет Вам автор, прозаик из г. Горячий Ключ (Кубань). Валерий Кузнецов. Рассчитываю на взаимное сотрудничество. Сам я сатирик. В моем авторском активе несколько сатирических повестей и роман "Дядьки".Мой адрес: pisatel_gk@mail.ru Не поверите, но я не могу обратиться к Вам иным способом. У Вас ведь нет электронного адреса на mail.ru? Может, мне повезет и Вы заметите мое обращение?Благодарю за внимание
Мадам а не слишком ли вы хамоваты для литературного агента? просмотрел Вашу страничку и расстроился. Стиль обращения с людьми больше напоминает фельдфебельский юмор. Или это стандартное московское клеймо на лбу? За МКАД жизни нет правда?
Может быть стоит пересмотреть свое общение с людьми? Сделать его более тактичным и вежливым, а? То что вы литературный агент еще не дает Вам права хамить зависимым от Вас и обращающимся к вам за помощью людям.
Лично я никогда не воспользуюсь вашими услугами по одной простой причине - не люблю общаться с хамами. Пробиваемся и без Вас. В октябре у меня выходит книга и заключены договора с издательствами еще на 4 книги.
Соответственно возникает закономерный вопрос - а нужен ли вообще литературный агент? К тому же если стиль общения с людьми у него пренебрежительно покровительственный...
Ответ на комментарий #
Согласен с месье Домингесом, но будучи православным человеком хочется пожелать всем любви и здоровья, и наидудачнейшего полета в световом луче жизни!
Поэт,писатель, художник
Владимир Соколовский
Ответ на комментарий #
Литературный агент нужен далеко не всегда. С другой стороны, если агент вам все-таки нужен, необязательно общаться именно со мной - найдите такого, который удовлетворит ваше чувство прекрасного.
Уважаемая Елена! Подскажите,отвечаете ли вы на все предложения, которые вам присылают (хотя бы категоричным отказом) или вы, в случае если не понравился синопсис, вовсе молчите в адрес автора?)И ещё: как лучше с вами общаться, достаточно ли e-mail- а или же нет!)
Екатерина.
Стараюсь отвечать, но иногда запоздало - например, сейчас много рукописей и всяких разных предложений пришло. Пока все разберу.
Общаться по е-мейлу достаточно.
Я зову себя грустным клоуном. Пишу ради жизни в моей голове. Я создал лит – дите под названием ,,Дебил”. Это вам не сказка! Это опись жестокого бытия, принужденности к гибкости разума, сублимация. Приспособленческая жизнь мальчика в вымышленном городе. Вынужденная мера – притаится в самом себе, самому об этом не ведая. Он думает, что он сумасшедший. Но ряд событий приводит к обратному. Больше он не Дебил.
Вам это нравится?
Ответ на комментарий #
Начну с того, что пробиться в издательства вообще нелегко (за редким исключением).
Но с проявлениями сексизма я ни разу не сталкивалась - ни в фантастике, ни где-либо еще. На сайте издательства, которое специализируется на фантастике/мистике/фэнтези, я насчитала 8 с лишком десятков авторов-женщин. Это где-то треть. Так что судите сами, существует ли эта проблема, или ее надумали.
Ответ на комментарий Лит_а #
Напоминаю о себе. Поскольку Ваше молчание по e-mail опять вызывает определенное беспокойство, прошу подтвердить мое сообщение здесь: учитывая истечение всех сроков по договору, я намерен предложить рукопись издательству на свой выбор, минуя Вас. Если я не получу ответ здесь, по e-mail или по телефону до 5.02.09, считаю себя свободным от всех обязательств по нашему договору.
Прошу прощения, что лезу с комментарием по поводу переписки с литагентом в целом. Не стоит путать прямоту с хамоватостью. Я работала с этими девочками, они тоже молчали, пока у них не было для меня новостей. Я их не дёргала. Как только рукопись оказалась в издательстве, они мне написали. Черз год вышла книга. Мы склонны уважать свою работу и пренебрежительно относиться к чужой. Меж тем стиль наших писем много говорит о нашем литературном стиле... а результаты труда литагентов свидетельствуют о том, что они работают. Если издательство отвергает рукопись, это может быть связано с тем, что автор работал над книгой недостаточно или недобросовестно. Или просто бездарен и неграмотен.
Мужайтесь, литагенты! Вас на российских широтах единицы, а автором - лом. Особенно плохих.
Ответ на комментарий #
Ваши слова справедливы. Всё это понятно. Но, когда ты не знаешь даже того, жив ли человек, видя, что на страницах его дневника на протяжении пяти месяцев властвует затишье, то, ожидать плодов его деятельности, не тревожа его, на протяжении года, абсурдно. Возможно, он благополучно здравствует, и даже сказал тебе "да", но ведь ты об этом не знаешь! Но ты сидишь, ничего не делаешь, допуская, что он смилостивится, в отличие от некоторых издательств, и всё же откликнется, да ещё с приятным известием, - это сомнительное и мало приятное занятие. Лит.аг. должен оберегать автора, чтобы последнему работалось спокойно, а тут получается совершенно иная ситуация. Тем более это недопустимо, если автор был отклонён, - даже по отношению к тому автору, которого отклонили с формулировкой "плохой: неинтересный, безграмотный"… как вы говорите "авторов - лом. Особенно плохих", но, ведь он - автор, а значит - человек! Он мучается, ожидая, бултыхаясь в неизвестности, неопределённости, веря в себя, а может, и в свою Звезду! Рассылать шаблонные отказы - не так уж сложно, - и тогда не будет завала почтой: не будут каждый день приходить письма с одними и теми же вопросами-восклицаниями: "Где Вы, Екатерина?!"
Уважаемые авторы, литагент - не функция, а человек со своими болезнями, радостями, праздниками и личными проблемами, а также мировыми кризисами, которые сказываются и на издательском бизнесе. Если вы сами не заметили, то я обращу ваше драгоценное внимание на то, что за последнее время количество издательств и книготорговых сетей сократилось. И без того небольшой спрос на авторов упал.
В ближайшие две недели постараюсь ответить всем.
Однако в данное время я особенно ищу авторов учебных пособий по языкам.
Екатерина, здравствуйте!
Меня зовут Александр Гордеев. Живу в Чите, член союза писателей России. Есть, конечно, книги и публикации. Сейчас я закончил роман "Жизнь волшебника", над которым работал более 24 лет. Название не должно смущать – это очень далеко от фэнтэзи. Это серьёзный, драматический роман, по отзыву моих друзей "мужской роман" (в отличие от "женских), однако без стрельбы, сплошного мордобоя и прочего. Я хорошо понял условия, на которых Вы работаете (синопсис и всё такое) и с готовностью предоставил Вам всё это, если бы не одно «но». Скажем так, предвари-тельное «но». Объём романа - 68,2 печатных листов. Скажите, имеет ли смысл обращаться мне к Вам с таким объёмом?
Если найдёте возможным, ответьте, пожалуйста, на адрес vadimi3@rambler.ru
Электронная почта восстановлена. Пишите, пожалуйста, на lit_a3@list.ru или lit_a2@list.ru
Доступа к сайту у меня пока нет. Надеюсь, и эта техническая проблема разрешится.