[показать]
[показать]
1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
[показать]
Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:
[показать]
Приготовление:
Шоколад растопить
[показать]
[показать]
Добавить обычного молока и довести массу до кипения
[показать]
затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
[показать]
Все перемешать и добавить сухого молока
[показать]
И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
[показать]
Затем сделать шарики
[показать]
И обвалять их в кокосовой стружке
[показать]
Так получились — кокосовые конфетки)))
[показать]
[показать]
Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится:
[показать]
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтков
[показать]
белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
[показать]
Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
[показать]
Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем
[показать]
[показать]
Соединяем с белковой массой
[показать]
И аккуратно перемешиваем
[показать]
Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!
[показать]
Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
[показать]
[показать]
Бисквит достаем, охлаждаем.
[показать]
Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
[показать]
[показать]
Для приготовления крема нам понадобится:
[показать]
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.
[показать]
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
[показать]
Добавить творожный сыр
[показать]
Перемешать полученную массу
[показать]
Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
[показать]
Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:
Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
[показать]
вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
[показать]
[показать]
Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
[показать]
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
[показать]
Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
[показать]
Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молоком
[показать]
[показать]
Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема
[показать]
Крем выравниваем
[показать]
Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
[показать]
Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
[показать]
Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
[показать]
Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))
[показать]
[показать]webcache.googleusercontent.com/search