• Авторизация


Турецкая намазка на хлеб 23-05-2017 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Турецкая намазка на хлеб.

[280x280]

Турецкая намазка на хлеб имеет своё широкое применение. Она отлично идёт  на бутерброды, тосты или гренки, а также её можно использовать как соус к шашлыку, рыбе или как суповую заправку.

 

Ингредиенты:

Красный болгарский перец − 3 шт.
Лук репчатый − 2 шт.
Хлебная крошка − 0,5 ст.
Грецкие орехи − 1 ст.
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Оливковое масло − 6-7 ст.л.
Перец чили − 2 шт.
Сок лимона − 2 ст.л.
Сок граната − 2 ст.л.
Сахар − 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кумин − 0,5 ч.л.

Приготовление с xaa.su/299P:

Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку.

В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.

Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.

Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.

В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Соус-паста готов! 

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая намазка на хлеб | taviko - Дневник taviko | Лента друзей taviko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»