Решение: откажитесь от сахара и старайтесь есть меньше сладких десертов: избыток сахара в организме ускоряет разрушение волокон коллагена и эластина, как следствие – кожа теряет упругость и быстрее образуются морщины. Как минимум дважды в неделю ешьте морскую рыбу жирных сортов (в первую очередь лосося и тунца), богатую Омега-3 кислотами и способствующую выработке новых коллагеново-эластиновых волокон. И ежедневно – продукты, богатые антиоксидантами, которые нужны для защиты клеток кожи от разрушения. Именно на этом основана знаменитая лифтинг-диета доктора Перриконе.
В особом почете у нутрициологов виноград и черника (в них множество антиоксидантов, а также веществ, препятствующих разрушению волокон дермы и способствующих выработке «молодого» коллагена), помидоры (источник мощного антиоксиданта ликопена, причем после термообработки количество этого компонента становится больше), киви и клубника (отличный источник мощнейшего антиоксиданта – витамина С, в клубнике также много эллаговой кислоты, защищающей клетки кожи от разрушения ультрафиолетом).
[604x379]