Эх. Давно я не писала ничего… существенного.
Собственно, у хочется поведать несколько вещей: отчёт за последние две недели, про мужчину моей мечты, плюс поделиться своими мыслями и планами.
Начнём.
Прошедшие две недели выдались довольно занятыми. Собственно, дома сидеть и маяться бездельем почти не пришлось.
Я ходила с мамой по магазинам – покупками я довольна, ибо это было не надиктованные матерью вещи, а то что я давно хотела приобрести. Осталось съездить за новыми тапками, и, пожалуй, всё.
Далее, я очень много встречалась с друзьями – кино, прогулки, посиделки дома… Всё имело место быть. Наобщалась со всеми. Я довольна. Ещё была очень рада разговору с подругой детства, которая меня сама нашла и позвонила. Было очень приятно. Обидно, что откладывалась несколько раз встреча с Лилей и Катей. Но ничего – в среду наверстаем, надеюсь.
В четверг побывала в школе. Было очень в лом вставать рано, и судя по всему пошла я туда зря. Загрузили рисовать обложки учебников. Мне это, конечно, совсем не сложно. Но блин, я 11 лет ходила в художку не ради плакатиков. Ну да ладно, сделаю. Не могу не упомянуть факт, что много учителей уходят из нашей школы. Хоть из них у меня почти никто не вёл, всё равно как-то жаль – Кауфман, Вера Михайловна, Маргарита Вячеславовна, Сергей Борисович… Год назад ушли Эльвира Рифовна и Ольга Петровна. Это, конечно, их дело, но… что ждать дальше? Если все нахрен свалят и наберут молодых и ничего не знающих… в общем, жопа получится, а не школа. Слава богу, мы это время не застанем. А ещё я очень рада, что у нас литру и русский будет вести Телеговна. Для меня это очень важно, ибо она – один из немногих учителей, с которыми я ещё не испортила отношения, а русский и литературу мне нужно позарез вытянуть на нормальный уровень в этом году.
Ещё я побывала в институте, записалась на курсы. Институт литературный, маленький, с высоким уровнем преподавания(по словам учащихся там), состоит при думе журналистов России, территориально – метро Арбатская. Государственный или частный – сложный вопрос, ибо вроде как государственный, но бесплатных мест там нет из-за малого количества учащихся. Собственно, буду учиться на журналиста. Выбор дался непросто, я поступаю наперекор родителям и родственникам, способным меня поступить в одни из самых крутых вузов. Я решила, что буду поступать так, как знаю сама. Журналистика – то, чем я хочу развиваться, то, что будет приносить мне удовольствие и позволит самовыражаться. Но я понимаю, что мне придётся реально пахать весь следующий год. Бороться с ленью, что для меня представляет огромную трудность. Но зато у меня есть цель, и я настроена её достичь.
Ещё я прочла книгу, заданную по программе – это “Мастер и Маргарита” Булгакова. Собственно, давно было в планах (не из-за списка на лето), но руки не доходили. Я в восторге от произведения, а другого я и не ожидала. Дочитываю “Над пропастью во ржи” – очень неплохо. Параллельно читаю “99 франков” Фредерика Бегбедера. На самом деле, давно уже выпрашивала эту книгу у Оли, ибо в магазинах найти не удавалось. Опять-таки – восторг. Что ни фраза – хоть в цитатник.
Кино – два раза ходила на “Тёмного рыцаря”. Скажу честно: фильм – фуфло. Когда смотришь на все эти спецэффекты, думаешь какие молодцы те, кто их рисовал, а не о том, какой захватывающий фильм – это неправильно. У главного героя так вообще выражение лица “кирпич” во всех эпизодах. Но есть всё же два персонажа, ради которых можно смотреть этот фильм не один раз. Комиссар Джим Гордон, роль которого исполняет Герри Олдман(играл в фильмах: Дракула, Сид и Ненси, Леон, Пятый элемент, Гарри Поттер и..), и Джокер, в роли которого Хит Леджер (Братья Гримм, Горбатая Гора, Казанова, и мн.др). Хит Леджер – просто гениален в своей роли. Думаю, никто и никогда не сыграет Джокера лучше, чем он. Ну, ещё можно отметить просто убойный синхронный перевод – диалоги просто оборжаться.
А теперь мысли (пишу в самом конце, дабы ленивые могли больше не утруждаться).
Я неоднократно говорила, что целью своего существования ставлю самопознание и самосовершенствование. Но в последнее время меня это не оч радует. Потому что я открываю в себе очень странные, а порой и негативные стороны.
Вот пример – вчера у меня обломались планы на день. Обломались они когда я села уже в трамвай. Что я сделала – просто провела его как захотелось. Не долго думая отправилась на семёновскую, сразу купила билет и села в зал – на ненаглядного Джокера полюбоваться. Наверное там меня сочли за сумасшедшую – потому что когда всем было страшно, мне было очень смешно. Но мне было так похуй… Потом меня ждала Литера. Я просто обожаю канцтовары выбирать… аж слов нет как. Прокопалась там долго… А в ушах звучала любимая музыка – на этот раз саундтреки из сериала «клиника» и топ-дисплэй. Никуда в кои то веки не торопилась, много думала. Так уже как-то раз было. И, знаете, меня пугает собственная самодостаточность. Потому что от самодостаточности недалеко от эгоизма и пофигизма. А это уже плохо. Я знаю, что мне никто не нужен. Есть только два человека, без которых я не могу жить – Нарочка и ещё один человек, имя которого я здесь не назову. В это время примерно в пять раз больше людей считают меня одной из своих лучших подруг (а то и самой), доверяют, спрашивают совета и периодически изливают душу. Но я то не могу вести себя с ними так же. Получается неловко, не честно. В общем, как то странно всё это. Я ведь люблю общаться, не мыслю жизни без людей, но в то же время могу обойтись. Они мне просто – никак. Что касается личной жизни и посему в неё в последнее время глушь… Здесь то же самое – когда у меня есть возможность с кем-то встречаться, я эту возможность отпускаю. Потому что знаю, что мне не нужно, что я не хочу ни к кому серьёзно привязываться…
Хм…
Прошу воздержаться от комментариев типа «ух ты, круто».