Слёзы. Они катятся по щекам, оставляя на них влажные дорожки и солоноватый вкус на губах. Дорожки сливаются в один могучий нескончаемый поток, кажется, способный превратиться в огромное море и превратить весь земной шар в зыбкую пучину горечи, сожаления, отчаянья…
Душа. Ощущаешь, что в ней бьются переживания, боль… полная палитра чувств, которую не отыскать ни в картинных галереях, ни в книгах лучших классиков мира. Опустошение – полное, пугающее. Словно высосали все жизненные соки, способность чувствовать, словно за два часа ты прожил всю полную красок жизнь, и попросту выдохся.
Пустой взгляд в пустой монитор, где расплываются пиксели… Треск в уже переставших работать колонках… И тишина. Нет, скорее, глубина.
Вот, что оставит вам на память фильм “Горбатая гора”.
Прочитав абзац о содержании фильма на обложке dvd, человек не слышавший ранее о фильме, с недовольством поставит его обратно на прилавок, да ещё и непременно подумает о том, куда катится мир. И уж точно никакого желания посмотреть этот фильм у такого человека не возникнет. Да и если знать, сколько наград и положительных отзывов получила “Горбатая гора”, всё равно, аудитория, которая захочет его посмотреть окажется во много раз меньше, чем у очередного кассового голливудского блокбастера. Ещё бы – однополая любовь! Что может быть омерзительнее?
Но стоит только начать смотреть, как всякие гомофобные предрассудки исчезают. Как бы вы ни презирали людей с нетрадиционной ориентацией, отвращения картина не вызовет ни у кого. Огромная заслуга режиссёра (Энг Ли), что он не позволил фильму стать чем-то пошлым. Хотя, подобные сцены были отсняты, режиссёр вырезал их, прокомментировав свой поступок короткой фразой – “Фильм – не про это.” И действительно – это кино не о гомосексуалистах. Это кино про любовь. Сильную и чистую, не требующую доказательств и пустых слов. Ни одного признания в любви, ни одной фразы, подразумевающей это, не прозвучало. Но, черт возьми, зритель не имеет ни малейшего шанса усомниться в чувствах героев!
Каждый эпизод несёт в себе смысловую нагрузку. Каждая фраза, каждый жест становятся неотъемлемыми условиями восприятия картины. Разлука, ревность, измены, страдания, боль… Страх перед жестоким гомофобным обществом, способным забить гомосексуалиста насмерть… Трудности не рушат отношения главных героев, а делают их чувства только сильнее.
Печальный конец.
Часы раздумий вам обеспечены.
“Любовь – сила природы” (с)
P.S.: К моему огромному сожалению, желание посмотреть “Горбатую гору” у меня появилось лишь после просмотра другой картины с исполнителем главной роли в этом фильме – Хитом Леджером. Та картина и Леджер, в особенности, произвели на меня огромное впечатление. И тогда одна моя знакомая мне заявила – “Если бы ты посмотрела “Горбатую гору”, тебе бы он мигом разонравился.” Сказано это было с саркастическим смешком. Но теперь, когда “Горбатую Гору” я посмотрела, моё восхищение Леджером только возросло. Это свидетельствует о том, что фильм – не для всех. И более того, по реакции на него разных людей, можно, наверное, судить об их интеллектуальных способностях и духовности.
Гляжу я на надпись *не обновлялся 4 дня* и думаю, что надо бы это исправить…
Во-первых. Я удалила старый вконтакт, ибо большинство людей оттуда мне не интересны и не думаю, что с ними я буду когда-либо общаться. В новый добавила 13 человек – одноклассники, от которых меня не тошнит, и несколько подруг. Думаю, мне вполне хватит. Очень порадовал их отклик в том же вконтакте – о моих любимых фильмах, и о клипе гринов, который я очень лав. Ещё у меня новый дневник на дайри.ру – там я буду писать то, что мне действительно важно и адрес дам всего паре человек. Но отсюда уходить не буду – прижилась.
Во-вторых. Спасибо огромное Дине, что в очень подходящий момент вытащила меня погулять. Как только мои планы накрылись – появилась добрая фея^^Не могу сказать, что дружим мы ахти как долго и близко, но сегодняшний день явно прошел под знаком «плюс». Сделали много, очень много фоток… ня) Неожиданно встретили моих знакомых - близняшек Раду и Эву. И вообще – ВДНХ в день города, танцующие фонтаны… это здорово) Было приятно встретиться в нашу дату «год с момента знакомства». Спасибо.
Это я совершенно случайно откопала в саааамых недрищах своего компьютера… Победа в окружном литературном конкурсе. Написано было на уроке литературы, когда ещё у нас вела Елена Олеговна. Мне было 12 лет. С ума сойти, как давно... Тогда я ещё только начинала писать стихи. Как-то, знаете ли, умиляет... хд
"Посвящается девушкам-зенитчицам, о которых рассказал Б. Васильев в повести «А зори здесь тихие…»
Их было пятеро, всего лишь пятеро.
И знаем - не вернётся ни одна,
Но защищали, как матери,
Отчизну, как своё дитя.
Они пошли на войну,
Веря в завтрашний день.
Приняли бой, как игру,
Не жалея жизни своей.
Никто из них не вернётся,
В туман войны уходя,
Но лишь что-то взорвётся,
И от них ни следа.
Их было пятеро…"
Сегодня болтала с очень немаловажным для меня человеком по аське (как всегда, собственно), но тут речь зашла про мою писанину. Этот человек очень хорошо знает то, что я пишу, учится в очень гуманитарном интитуте. Очень интересные слова мне етот человек выдал. Причём, он - не первый, кто говорит мне про наличие в моёём бреде какого-то стила. В общем, сиё породило в моей голове некоторые размышлейния. вот.
~Мегабакс~ (02:41:09 29/08/2008)
прочитааааааааааааааааааааааааааал
~Мегабакс~ (02:41:16 29/08/2008)
*вытер пот со лба*
Dori (02:41:34 29/08/2008)
нормально? не совсем бред?
~Мегабакс~ (02:41:44 29/08/2008)
нормал)
~Мегабакс~ (02:41:47 29/08/2008)
в твоем стиле)
Dori (02:41:56 29/08/2008)
в моём - это каком?
~Мегабакс~ (02:42:08 29/08/2008)
твоем-твоем)
Dori (02:42:25 29/08/2008)
нет у меня никакого стиля.
~Мегабакс~ (02:43:05 29/08/2008)
есть) я бы тебя из миллиона узнал
~Мегабакс~ (02:43:08 29/08/2008)
твою писанину)
Dori (02:43:32 29/08/2008)
*глаза как 5 рублей* КАК?
~Мегабакс~ (02:44:13 29/08/2008)
просто
Dori (02:44:22 29/08/2008)
Эх. Давно я не писала ничего… существенного.
Собственно, у хочется поведать несколько вещей: отчёт за последние две недели, про мужчину моей мечты, плюс поделиться своими мыслями и планами.
Начнём.
Прошедшие две недели выдались довольно занятыми. Собственно, дома сидеть и маяться бездельем почти не пришлось.
Я ходила с мамой по магазинам – покупками я довольна, ибо это было не надиктованные матерью вещи, а то что я давно хотела приобрести. Осталось съездить за новыми тапками, и, пожалуй, всё.
Далее, я очень много встречалась с друзьями – кино, прогулки, посиделки дома… Всё имело место быть. Наобщалась со всеми. Я довольна. Ещё была очень рада разговору с подругой детства, которая меня сама нашла и позвонила. Было очень приятно. Обидно, что откладывалась несколько раз встреча с Лилей и Катей. Но ничего – в среду наверстаем, надеюсь.
В четверг побывала в школе. Было очень в лом вставать рано, и судя по всему пошла я туда зря. Загрузили рисовать обложки учебников. Мне это, конечно, совсем не сложно. Но блин, я 11 лет ходила в художку не ради плакатиков. Ну да ладно, сделаю. Не могу не упомянуть факт, что много учителей уходят из нашей школы. Хоть из них у меня почти никто не вёл, всё равно как-то жаль – Кауфман, Вера Михайловна, Маргарита Вячеславовна, Сергей Борисович… Год назад ушли Эльвира Рифовна и Ольга Петровна. Это, конечно, их дело, но… что ждать дальше? Если все нахрен свалят и наберут молодых и ничего не знающих… в общем, жопа получится, а не школа. Слава богу, мы это время не застанем. А ещё я очень рада, что у нас литру и русский будет вести Телеговна. Для меня это очень важно, ибо она – один из немногих учителей, с которыми я ещё не испортила отношения, а русский и литературу мне нужно позарез вытянуть на нормальный уровень в этом году.
Ещё я побывала в институте, записалась на курсы. Институт литературный, маленький, с высоким уровнем преподавания(по словам учащихся там), состоит при думе журналистов России, территориально – метро Арбатская. Государственный или частный – сложный вопрос, ибо вроде как государственный, но бесплатных мест там нет из-за малого количества учащихся. Собственно, буду учиться на журналиста. Выбор дался непросто, я поступаю наперекор родителям и родственникам, способным меня поступить в одни из самых крутых вузов. Я решила, что буду поступать так, как знаю сама. Журналистика – то, чем я хочу развиваться, то, что будет приносить мне удовольствие и позволит самовыражаться. Но я понимаю, что мне придётся реально пахать весь следующий год. Бороться с ленью, что для меня представляет огромную трудность. Но зато у меня есть цель, и я настроена её достичь.
Ещё я прочла книгу, заданную по программе – это “Мастер и Маргарита” Булгакова. Собственно, давно было в планах (не из-за списка на лето), но руки не доходили. Я в восторге от произведения, а другого я и не ожидала. Дочитываю “Над пропастью во ржи” – очень неплохо. Параллельно читаю “99 франков” Фредерика Бегбедера. На самом деле, давно уже выпрашивала эту книгу у Оли, ибо в магазинах найти не удавалось. Опять-таки – восторг. Что ни фраза – хоть в цитатник.
омг…
что-то давненько я здесь не писала… опять.
на дачу съездила нормально. пообщались с Юлькой, которая оказывается стала ярой анти-эмо, обменялись контактами. потом закончились книги, средство от комаров и потому я вернулась на день раньше.
кручусь-верчусь аки белка в колесе… аки после праведного воздействия заминированного редиса… за эти несколько дней я возненавидела шопинг, а если представить сколько ещё мне его предстоит… мг…
планов море.
одним, правда, стало меньше – Светик не сможет ко мне приехать. а я так надеялась… жаль…
жду с нетерпением субботу ^^ мы снова обломаем Санту, возможно… и ето определённо позитив ^^ соскучилась(
а сегодня мне почему-то приснился Митька. очень странно(
странно. что я даже летом, в отсутствие почти всех читателей, всё равно веду блог… наверное, я действительно стала делать ето для себя… или просто зависимость?
а ещё я сменила диз. надоел чёрный цвет. хД
P.S.: А вы знаете, что такое метоксиметилендиоксиамфертамин? А я знаю. хА!
«After that summer nothing would ever be the same again»
Сегодня я решила посмотреть фильм "декабрьские мальчики". Выбор был абсолютно спонтанным, просто на кануне речь с одной знакомой зашла о Рэдклиффе и фильмах про Гарри Поттера. Ничего особенного я от фильма не ждала и решила, что просто убъю время. И я ошиблась. Потому что во время просмотра я не могла сдерживать слёзы. В последнее время для меня это стало критерием оценки фильмов. Если плачу - значит, пробрало, зацепило, значит, режиссёру удалось донести то, что он хотел.
Сюжет совсем не избитый (что в наше время редкость). Четверо сирот и лучших друзей, рождённых в декабре (отсюда название) получают в подарок на день рождения поездку к морю, где они живут с немолодой парой. Воспитывали их монахини, а мальчики сами далеко не ангельские - курят в окошко, тырят пиво и дрочат на каталоги женского белья. Так что жизнь у моря им в новинку - здесь им предоставляется почти полная свобода. Среди их соседей встречаются молодые супруги, готовые усыновить одного из мальчиков. И тут начинается борьба за это вакантное место. Старший из них - его играет Рэдклифф - не имеет надежды, что его усыновят. Зато он встречает свою первую (и, как я поняла, единственную) любовь, но его возлюбленная внезапно уезжает навсегда. А в конце фильма перед нами предстают не четверо пацанов, а три старичка, вернувшиеся туда, где произошли главные перемены в их сердцах, главные в жизни потери и находки. Чем всё заканчивается сюжетная линия я говорить не буду - сами посмотрите и сами узнаете. (те, кто это читает)
В фильме нет зрелищных спецэффектов, сногсшибательных костюмов, сюжет нельзя назвать захватывающим, панорамы уступают живописностью многим другим фильмом. Если вы любите экшн - картина не для вас. Всё держится на психологии - фильм заставит обдумать свои поступки и пересмотреть взгляды на жизнь и людей вокруг. После него ощущение такое... не могу описать. В общем, на любителя.
ЗЫ: Очень жизненно сыграны роли. Главные герои - все четверо мальчиков, но и остальные не менее важны. Очень трогательный мальчик в роли рассказчика))) Его и пожалеть хочется и поколотить за всё, что он делает. И ещё - Рэдклифф всё же актёр, а не зазвездившийся пидорас. Даже отвращения у меня не вызывал (а обычно вызывает) и даже правдоподобно передал метания и переживания своего персонажа – меньше всего думается о том, что это тот самый «мальчик который выжил», то есть внимание на нём совершенно не акцентируется.
Перед каждым лежат десять тысяч дорог, ведущих за пределы круга.
Первый шаг по любой из них может стать последним.
Последний приведет на порог вечности...
Стоять на месте - существовать.
Пойти по своему пути - умереть, чтобы жить.
Вырваться за границу круга - познать свет.
Во всем мире человеку принадлежит только одно -
[ право выбора. ]
Я уже кажись упоминала о том, что пересмотрела кучу фильмов за каникулы. Хочу выделить два:
"One more Boleyn Girl"
Фильм просто потрясающий. Давно собиралась его наконец посмотреть и вот, это свершилось. Рассказывается в нём об интригах английского двора 16 века в середине которых оказываются две девушки из рода Болейн - Анна(Натали Портман) и Мэри(Скарлетт Йохансон). Две сестры абсолютно не похожи друг на друга, как внешне, так и внутренне: Анна - абсолютная стерва, гонящаяся за богатыми женихами и готовая идти на всё, чтобы добиться своих целей, Мэри - добрая, бескорыстная, влюблена в своего мужа и мечтает о тихой жизни в деревне с семьёй. Король, у которого не ладится в семейной жизни - королева не способна подарить ему наследника, приезжает к Болейнам поохотиться и... найти себе любовницу. Анна, которую к этому готовили оплошала на охоте, задев гордость короля, и поэтому он выбирает замужнюю Мэри. Обе сестры, их брат, родители и муж Мэри отправляются ко двору. Мэри влюблена в короля и рожает ему наследника, но её отсылают обратно в деревню благодаря козням Анны. А Анна, собственно говоря, решила стать королевой, что ей прекрасно удаётся. Но она премудрила с интригами, подмтавила брата и оба они кончили свою жизнь весьма трагично. Музыка, съёмки, костюмы - всё на уровне. Очень эмоциональный фильм - герои всё время плачут, страдают. Я тоже плакала, когда смотрела. Портман в своей роли великолепна - Йохансон на её фоне просто теряется. В общем, советую всем, кто не смотрел, посмотреть етот фильм.
"Jane Austen"
Все мои ПЧ, наверняка уже поняли, как я тащусь от "Искупления" и "Гордости и Предубеждения"... А Джейн Остин, собственно, является автором этих романов и в фильме рассказывается уже не истории её героев, а её собственная история. В 19 веке, как известно, высшим благом считалось удачное замужество, а потому обедневшие родители хотят выдать дочь за богатого мистера Уизли. Мистер Уизли влюблён в Джейн, но она отказывает ему. Она пишет романы, её сердце ищет приключений. И приключения находятся в лице молодого юриста, ведущего разгульный образ жизни - Тома Лефроя. Он не делает ей предложение только потому что за душой у него ни гроша, и он всецело зависит от своего дяди - судьи, направо и налево приговаривающего людей на смертные казни. Но всё же Джейн и Том решаются попробовать построить своё счастье, но после "милой" беседы Джейн с дядей Тома, второй заявляет, что у Тома ничего общего не должно быть с этой вольнодумной писательницей. Они продолжают бороться. джейн даже сбегает с Лефроем, но... заканчивается всё без хэппи-эндов. В главных ролях - Энн Хэтэуэй и Джеймс МакЭвой. Энн в роли Джейн мне не слишком понравилась - в старомодных платьях она ходит как утка. Джеймс МакЭвой - моя любовь^^ Но без Найтли его видеть... мг.. странно как-то))) в общем, фильм очень даже стоящий, хотя до уровня двух других выше упомянутых фильмов чуточку не дотягивает.
Ещё хотелось бы похвастаться Вам недавним приобретением в виде плеера. Долго сомневалась - айпод или самсунг. выбрала второе и не пожалела. 8 Гб памяти уже заполнила почти на половину. Тоненький, красивенький, с сенсорными кнопочками, блютусом и что было решающим в выборе - для перекачивания музыки не нужна специальная программа.
Сегодня и вчера ломала голову, как же видео тудысь закачивать. Говорил, формат, мол, не поддерживается. А я же ещё и гений техники - удалила стандартные видео и нкак терь не узнать, в каком формате должны быть видео... Но, о чудо! Я догадалась! хДД
А вот и он:
А это, собственно, и вс, чо я хотела Вам поведать^^