О да, размечталась, слишком много я на себя беру. На фиг ты ему сдалась, Крис, на фиг!
Но потешить себя ложными надеждами для девушки моего возраста всегда приятно. Я про себя рассмеялась, осознав как это глупо с моей-то стороны.
– Я...понимаешь... пообещай мне, что не убежишь сейчас и не вызовешь полицейских, – это его заявление сразу же рассеивало мои наивные надежды; ну вот, на мою голову ещё один фрик.
– А что такое? – не без настороженности, просила я.
– Пообещай, что выслушаешь меня, обещаю, ничего криминального.
Ага, как же, всегда, когда так говорят, минимум подразумевают предложение уединиться в туалете за деньги.
– Точно? Смотри у меня, я за себя и постоять могу, – недоверчиво сказала я и прищурилась, левой рукой я нащупала в сумке газовый баллончик. Когда живёшь одна и любишь гулять по ночам – это очень полезная вещь, хоть и не всегда эффективная (но это если не уметь с нею обращаться и быть неуклюжей медлительной коровой, чего я за собой не замечала).
– Незачем тебя баллончик сейчас, я ничего такого не сделаю. Пообещай, – настойчиво заверил меня юноша.
«Как он догадался, что у меня баллончик?» – меня это привело в ступор, но я так просто не собиралась сдаваться, было всё-таки интересно, что у него там за «никакого криминала»:
– Обещаю, говори уже.
– Учти, ты пообещала, – он тяжело вздохнул, сделав тем самым паузу, видимо, пытался собраться с мыслями. – Я твой ангел-хранитель. И мне нужно тебя предупредить…
– Ты мой – что? – срываясь на крик, спросила я, приподнялась, наклоняя корпус ему на встречу. – Да, конечно слышала я всякое – «я твой избранник, посланный судьбой», «я твой единственный», но чтобы ангел-хранитель, это уже что-то новенькое. Ты где такой оригинальности нахватался? – мои слова сквозили сарказмом, но при этом я, кажется, начинала паниковать, вот это уже не к добру.
– Я говорю правду. Я твой ангел-хранитель, я тебя всю твою жизнь оберегаю.
– Ну-ну, так я и поверила. Ну ты, и больной. К специалисту обратиться не пробовал? – я села обратно на стул, скрестив руки на груди. Рядом с ним я чувствовала себя, мягко говоря, неуютно. Но с другой стороны, мне это даже начинало нравиться, я всегда отличалась чрезмерным любопытством и сейчас оно зашкаливало – интересно, что ещё он может наплести.
– Ничего я плести не собираюсь. Я говорю абсолютно серьёзно и специалист тут я.
Вот теперь это переходило всякие границы, как он, в конце концов, может предугадывать мои мысли? Что это за маразм? Хороший психолог, однако. Тем временем мой новоявленный знакомый продолжал:
– В свои восемь лет ты училась в музыкальной школе, и в день своего рождения, возвращаясь с сольфеджио, ты ни с того не с сего получила в подарок воздушный шарик от какого-то мужчины. Бабушка не разрешила тебе его оставить, сказав, что нельзя брать у незнакомцев, и лопнула его. Ты месяц не разговаривала с бабушкой и всё хотела найти того мужчину, чтобы вернуть ему деньги за шарик, которые ты долго копила, и не за один шарик, а за десять. Благородный поступок, не находишь?
– Откуда ты это знаешь? – по всему телу у меня пробежал холодок, я думала: «Всё – кранты мне, кому и когда я могла про это рассказывать, где я могла это записать? Что вообще происходит? Что за розыгрыш!?»
– Да, никакой это не розыгрыш. Я там был. Я всё видел, и оберегал тебя, я сделал так, чтобы ты больше не свиделась с этим мужчиной, ведь он не просто так тебе подарил тогда шарик, – юноша понял, что произвёл на меня неизгладимое впечатление, но на его лице не было ни толики превосходства или язвительности. Он просто смотрел на меня, видимо, ожидая вменяемую реакцию, на которую я, кажется, не была сейчас способна:
– Не хрена не понимаю. Это явно чей-то прикол, этому должно быть вполне логическое объяснение, – пробормотала я себе под нос, и уже начала обдумывать, кто же это может быть.
– Оно есть – я твой ангел-хранитель.
– Заткнись. Этого и быть не может, – в моей голове уже появился короткий выход из этой ситуации – просто врезать этому парню, он же не ожидает от милой девушки удара левой, по челюсти. Я даже уже напряглась для удара, как вдруг, юноша взял меня за руку, мышцы тут же расслабились, мне стало почему-то тепло и уютно, вместо адреналина по телу растеклась недюжая доза успокоительного (к несчастью не помню, что там у нас обезвреживает адреналин, зря видимо прогуливаю анатомию). Так-с, и к чему эти «левые» мысли? Надо как бы, что-то делать с этим сумасшедшим…
– Твой любимый цвет тёмно-синий; ты ненавидишь шоколад; много куришь, что, кстати, плохо сказывается на твоих лёгких; ты пишешь роман про некромантку, «съехавшую окончательно с катушек», ты сама так охарактеризовала книгу. Ты любишь фотографировать бабочек; слушаешь Nirvan’у; читаешь минимум пять книг за раз и ненавидишь слащавых блондинчиков, вроде меня, – выдал юноша факт за фактом, касающийся меня и моей жизни, при этом, не отпуская мою руку.
– Ты знаешь, что я всё равно хочу тебя сейчас убить? – поинтересовалась я, мило улыбнувшись и убрав руку. Блондин улыбнулся в ответ и пожал плечами.
– Меня ты всё равно не убьешь, а вот парнишку, в теле которого я сейчас нахожусь – покалечишь. Это тебе будет грозить тюремным сроком, чего мне бы не хотелось.
– Ох, допустим, я тебе верю. И ты мой ангел-хранитель… Но, бля, чего ты тут делаешь? Неужели раньше всё было хорошо, и тебе не надо было вмешиваться? – «Хорошо, я поиграю в твою игру, ангел…»
– Потому, что раньше ты хоть немного была в своём уме.
– Так, а это уже наезд. Пока что из нас на сумасшедшего тянешь только ты, – мне как-то не доставляло удовольствия слушать оскорбления от этого шизика.
– Я просто хочу спросить, что случилось с той милой девочкой, которая хотела отплатить за добро в десятикратном размере?
Ну вот, теперь он читает мне нотации о том, как я поступаю в жизни, и ставит мне в пример мои детские поступки.
– Позволь напомнить, что если бы я встретилась с тем мужиком во второй раз, произошло бы что-то нехорошее, – легко парировала я.
– Да, но это не оправдывает тебя, и не мешает тебе делать хорошие поступки.
– Как будто я их не делаю…
– Делаешь, но пока плохие поступки перевешивают хорошие.
– Чёрт, ну ты прям Дед Мороз. Хорошие проступки, плохие... Решаешь, что мне подарить на Новый год? Бутылку хорошей Текилы, пожалуйста.
– Ну вот, опять! Почему нельзя быть серьёзнее, и не просить выпивку…
– Потому что ты, Копперфильд, не произвёл на меня пока особого впечатления.
– Это ещё почему? Я же тебе столько всего рассказал… – в недоумении уставился он на меня.
– Интернет, такая вещь, где ты сможешь найти про человека почти всё, так что…
– Хорошо, – он схватил меня за руку, и тут началось. Меня ослепила яркая вспышка, и вокруг всё закружилось миллиардами разноцветных огоньков, будто бы новогоднее конфетти. Ноги престали ощущать землю, и на мгновение мне показалось, что я порю в невесомости.
Первые несколько секунд я пыталась вернуть себе зрение и чувство реальности, а потом меня уже занимала проблема, как сдержать рвотный позыв и не лишиться трёх чашек кофе в желудке.
– Ничего, в первый раз у всех так. Привыкнешь, – бодренько заверил меня Андрей, кажется, так он представился.
– И не собираюсь. Привыкать. Мать твою… Ты, чем меня накачал?
– Что? В смысле наркотиками? – непонимающе спросил он.
– Нет, блин, мы сюда по мановению волшебной палочки прилетели! – ко мне уже пришло осознание того, что мы находимся у меня в комнате, и на меня укоризненно смотрит моя белая крыса, которую я не покормила утром. Да-да, у меня жила дома крыса, при чём настоящая лабораторная, на которой в своё время ставили опыты.
– Нет. Волшебная палочка тут не причём, что я по твоему Гарри Поттер?
– Ага, значит, признаешь, что это были наркотики! – воспрянула я духом – он сознался, что магия тут не причём.
– Да нет же. Дело тут не в магии, а в моей силе. Я вообще-то ангел, хоть и низший по званию…
– Пиздишь как дышишь.
– Ну хватит уже материться, в конце концов, это не женское дело. Ты всё-таки девушка!
– Ну ты и святоша…
– А я о чём!
– Ты где ключи от моей квартиры достал, ангел ты не общипанный?
– Хватит. Поверь ты мне уже! Что мне нужно сделать, чтобы ты поверила, что я твой ангел-хранитель? – взмолился Андрей.
– Прыгни с крыши, слабо?
– Нет. Но ты действительно этого хочешь?
– Вполне может и хочу.
– Это не ответ. Да или нет.
– Хорошо, не хочу! Вдруг ты действительно веришь в то, что ты ангел, а мне потом ещё отвечать перед твоими родителями, почему именно ты срыгнул с крыши.
«Ангел» тяжело вздохнул, устало поправил выбившую из хвоста прядь волос:
– Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, – после этих слов, я уже приготовилась отбиваться от намечающегося мордобоя. А юноша тем времен просто посмотрел мне в глаза и проговорил: «Поверь мне, я твой ангел-хранитель». И мне сразу стало всё понятно, ну конечно, он же всё доказал, он и летать наверняка умеет, пришёл тут спасать мою грешную задницу, а я ещё и отказываюсь быть спасённой.
– Верю, – согласилась я с ангелом.
– Вот и славненько. Я у тебя немного поживу, а? – с «щенячьим взглядом» и счастливой улыбкой поинтересовался он.
– Ну конечно, как я могу отказать ангелу, – заверила его я.
Да, вот теперь в моей жизни появился ангел-хранитель, который на мою голову, владеет ещё и гипнозом. А что я? Я ничего. Я прогуляла ещё один день, а необходимость сдавать сессию никуда не делась.