• Авторизация


НЕМНОГО КЛУБНИЧНОЙ КУЛИНАРИИ. 02-07-2009 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Элеонора_Дремина Оригинальное сообщение

НЕМНОГО КЛУБНИЧНОЙ КУЛИНАРИИ.



[показать]

[показать]
КИШ С КЛУБНИКОЙ

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды

Для начинки и заливки:

500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
[показать]
Смешиваем размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
[показать]
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остужаем. На дно укладываем размороженную клубнику.
[показать]
Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.
[показать]
Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ.

[показать]

Ингредиенты :

1 чашка просеянной муки
1/2 чашки сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки молока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки нарезаной клубники

для штрейзеля:

1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
4 ст.л. сливочного масла

Перемешать сухие ингредиенты, влить молоко, яйцо, растопленное масло и взбивать 2 минуты. Вылить тесто в припудренную мукой квадратную форму 20х20 см и, покачивая, распределить по дну ровным слоем. Выложить сверху пластинки ягод и на них - штрейзельную крошку. Для штрейзеля смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника до крупки. Выпекать при 200С 30-35 минут.

Рецепт от MaKosh с КТ.

[показать]
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КЛУБНИКОЙ.

Вам понадобится:

- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

для начинки:

- сахар - 190г
- крахмал - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- клубника - 1 кг
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с клубникой»:

Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
[показать]
Элеонора Дремина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо Ириночка за рецепт!Обажаю сладкое! Ммммм....как вкусно!!!Удачи и всех благ милая!
Галина_пестова, :))) Галочка , пожалуйста и на здоровье !!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕМНОГО КЛУБНИЧНОЙ КУЛИНАРИИ. | ирина_хутиева - Дневник ирина_хутиева ( Sirina ) | Лента друзей ирина_хутиева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»