Я возьму пластину теста,
Раскатаю скалкой вновь,
И груздей, и лучше свежих,
Что вчера домой принёс.
Лук нарубим мы помельче
И натрём ещё чеснок,
Два яйца: желтки отделим,
Скорлупу долой ведро.
Тесто нежно разморозим
И разрежим на куски,
В формы их мы все уложим
На картинку посмотри.
А теперь займусь грибами:
Мелко мелко нарублю
В сковородке их обжарю
Маслеца ещё налью.
Лук что мелко я нарезал,
Жарить буду пять минут,
Чтобы стал он золотистым-
Слюнки на губах не врут.
Ну добавлю в фарш красивый
Чеснока, желки залью,
Посолю, добавлю специй
Размешаю как смогу.
Разложу я фарш в корзинки
И на протвине в огонь.
Пусть там жарятся в духовке
Потираю я лодонь.
Вот и лакомство готово:
Аромат, а вкус какой.
Будет блюдо для застолья
Будет радостный весь год.
Приятного аппетита!