• Авторизация


Китайский сервис. 15-08-2008 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпуск: 1999 год. Киноконцерн "Мосфильм", производство киностудии "Жанр"
Продолжительность: 98 минут
Режиссер: Виталий Москаленко
Съемочная группа: Продюсеры - Александр Литвинов и Владимир Меньшов. Исполнительный продюсер - Наталия Попова. Сценарист - Виталий Москаленко. Кинооператор - Юрий Невский. Монтажер - Светлана Иванова. Художник-постановщик - Светлана Соснина. Композитор - Дмитрий Смирнов.
В ролях: Зинаида Волошина - Анна Самохина, Граф Строганов - Олег Янковский, купец Сатановский - Владимир Меньшов, Арсений Мышко - Сергей Никоненко, Коля Сидихин - Сергей Безруков, штабс-капитан Пантелеймон Суматохин - Сергей Габриэлян, Максуд Хундамов - Александр Резалин, Лапсин - Богдан Ступка, Фуфыгина - Евгения Дмитриева, баронесса - Екатерина Стулова, графиня - Ирина Ливанова, управляющий - Владимир Фирсов, Ефрем - Юрий Думчев, лакей - Сергей Рубеко, официант - Максим Лагашкин, Ульрих - Василий Куприянов, Вася Булкин - Александр Ревенко, китаец - Далон Жумабаев, боцман - Юрий Слободенюк, капитан - Игорь Регнер, первый абрек - Владимир Епископосян, второй абрек - Алан Нарсеев, китаянка - Тань Лань, генерал - Андрей Давыдов, Лжевахмистр - Иван Волков.
Этот фильм я всегда смотрю с большим удовольствием. Это очаровательное кино конца XX-го века рассказывает об истории, случившейся еще в дореволюционной России. Кино милое и смешное – впрочем, это же и есть комедия.
Фильм этот мне близок еще и потому, что сама очень люблю путешествовать по Волге, правда, на теплоходе. Могу сказать, что ничего особенного в речном туризме не изменилось за это время – сама река со своими очень русскими берегами и маленькими деревянными причалами (которые до сих пор сохранились в некоторых маленьких приволжский городках), купола церквей, выглядывающие из-за лесов либо стоящих непосредственно на берегу, да и сами люди, которые воспринимают речную атмосферу независимо от их воли, поэтому становятся какими-то по-особому одухотворенными и просветленными. Волга – это не просто объект природопользования, с ней очень много связано и в русской истории, и в русском искусстве. Волга словно вливается в души тех, кто живет на ней либо когда-нибудь касался ее вод, плавал по ней – на пароходе, на лодке – не важно, важно лишь то, что есть такая река. Очень русская река…
История, которая случается на пароходе, тоже очень русская. Как широка Волга, так и широка русская душа, которая все делает с размахом – путешествует, играет в карты, проигрывает целые состояния или выигрывает их, или же – организовывает аферы. Да, это история про аферистов. И про сыщика имперского сыска, который их ловил. И хотя его все равно обхитрили, деньги в государственную казну все равно вернули – ведь мир не без добрых людей. Всегда найдется какой-нибудь контуженный штабс-капитан Пантелеймон Суматохин.
Вообще-то я не люблю, когда в фильмах поют. Особенно в наших. Но здесь то редкое исключение, когда песни так гармонично вливаются в сюжет (тем более, что это русские романсы), что фильм от этого только выигрывает. Фильм идеален для семейного просмотра – по двум причинам: во-первых, это отечественное кино высокого уровня (я нарочно не сказала про актерский состав, потому что говорить тут бессмысленно, всё просто супер!), во-вторых, это наш фильм, а не американский какой-нибудь. Такие фильмы вызывают во мне благоприятное чувство патриотизма. Спасибо режиссеру Виталию Москаленко и всем тем, кто вместе с ним создавали эту замечательную кинокартину!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
16-02-2009-03:45 удалить
Укажите, пожалуйста, авторство и ссылку на источник.
Оригинал вот здесь: http://kinokritik.narod.ru/movie/kit_serv/kit_serv.htm

p.s. И на других рецензиях без авторства сделайте, пожалуйста, тоже самое


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский сервис. | В_ритме_кино - Дневник В_ритме_кино | Лента друзей В_ритме_кино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»