• Авторизация


Пеши исчо 20-01-2015 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В старые добрые времена обо мне говорили: "Пишет, как курица лапой".  Мой почерк был неразборчивей текста врачебных рецептов и загадочней надписей на фестском диске. Надписи сделаны неизвестными буквами на неизвестном языке. А у меня и буквы знакомые, и язык  русский, а расшифровать потруднее фестского диска будет. Не говоря уже о рецептах. За один только почерк мне должны были без экзаменов выдать медицинский диплом и присвоить звание "Заслуженного врача-рецептописателя". Такого человека медицина упустила!
 
Увы, но слово "почерк" ушло из нашего лексикона. Никого теперь не интересует, как ты пишешь - это умение стало ненужным, словно прошлогодняя арбузная корка под засохшим дубом. В ящиках миллионов комодов по всей Земле горько плачут синими чернилами брошенные шариковые ручки. А карандаши? Кто не слюнявил химический карандаш, тот, считай, и не жил на белом свете. Мы забыли что такое "клякса"! Наши дети не знают, что делать с ластиком в приличном обществе. Отрок двенадцати лет нынче не сумеет заменить стержень. Это ведь целая наука. Если стержень оказывался длиннее ручки - его обрезали ножницами, если короче - вставляли спичку. И переставляли пишущий оконечник с одного конца в другой, когда стержень перегибался и переставал писать. 
 
В старые добрые времена обо мне говорили: "Пишет, как курица лапой". А теперь говорят: пеши исчо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (61): вперёд» последняя»
voltter 20-01-2015-11:15 удалить
Тяжёлые времена настали. Но ничего, справимся. Моя перьевая ещё не засохла.
Да уж,Игорек.Ты прав.А еще я писала перышком со звездочкой(на зависть всем однокашникам),очень красиво писало перышко.А еще была в каждом классе тетрадка по особому разлинованная,для выработки почерка.С первого по четвертый класс.И только в пятом нам выдали тетрадки просто в линеечку.А правила...,бог ты мой,как мы их зубрили,что бы "от зубов отскакивали",и всех ,всех спрашивали у доски...Так училась я. Младший мой сын сразу в первом классе начал писать в линейку,и конечно получили то,что и у тебя.Порой сам не мог понять,что "накалякал"....Но в школе не ругали за это и почерка так и не получилось....
brombenzol 20-01-2015-11:24 удалить
Ответ на комментарий voltter # Есть ещё порох в пороховницах чернила в чернильницах!:)
brombenzol 20-01-2015-11:26 удалить
Ответ на комментарий ГАЛИНА_ВОЛГИНА # Я помню тетрадки с прописью. Там еще буквы напечатаны были и нужно было похоже написать.
Это было чуть попозже моего обучения. Моей рукой водила мама.И потому почерк очень похожий на неё почерк.Практически один в один.Старшему я тоже помогала писать,он покладистый был.Тоже похоже пишет.А вот младшОй, такой "я сам" родился,что повторять не хотел
brombenzol 20-01-2015-11:37 удалить
Ответ на комментарий ГАЛИНА_ВОЛГИНА # А я почерку отчима подражал - у него такой оригинальный был,красивый. Но больше строчки не выдерживал выводить аккуратно))
Lady_Sunny 20-01-2015-11:39 удалить
Ответ на комментарий brombenzol # И сейчас дети пишут в таких.)
ВалВасСа 20-01-2015-11:43 удалить
Полная ерунда, что почерк можно исправить. Не знаю, были ли у вас уроки чистописания в начальных классах, у нас были. Потом Всю жизнь у меня была работа сидяче-писачая, но почерк так и не стал лучше, но, что интересно, библиотечный почерк у меня идеальный. Парадокс? :)
Ничего не могу с собой поделать - когда вижу текст или комментарий с ошибками ( не путать с описками) сразу складывается определенное мнение об авторе. Пеши исчо - это диагноз
Ответ на комментарий brombenzol # Тут хитрость то в чем,тут рука МАМИНА водила моей,я не подражала,я вместе с нею писала,тогда получается похоже,вот и у сына старшего так же получилось,младшему на тетрадке отдельно писала,он "перерисует" пару раз похоже,а потом все равно по своему.И еще почерк это же характер наш.Тут уж что заложенно то и вылезет.)))
brombenzol 20-01-2015-12:08 удалить
Ответ на комментарий Lady_Sunny # Вот внучка пойдет в школу, сяду за прописи!))
brombenzol 20-01-2015-12:09 удалить
Ответ на комментарий ВалВасСа # Были уроки чистописания, помню я их! И тетрадки такие специальные, в которые одну буквы по двести раз записывали...
brombenzol 20-01-2015-12:09 удалить
Ответ на комментарий BABUSHKA-STARUSHKA # )))
Unico_Unicornio 20-01-2015-12:10 удалить
Хых! Сравнил свой почерк с моим! Да я твой сходу читаю. А вот свой ни в жисть не разберу. И ни один египтолог и криптограф не расшифрует. Когда посылаю бандероли и письма, то адрес пишу печатными буквами. Но они всё равно все заваливаются, и почтовые работники потом старательно подставляют к ним костыли и примочки.
brombenzol 20-01-2015-12:11 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Заволочкина # Это интернетовская субкультура. Время её уже прошло, но несколько выражений осталось. Правда, сейчас их только в ироническом смысле и употребляют.
brombenzol 20-01-2015-12:12 удалить
Ответ на комментарий Unico_Unicornio # Археология нас рассудит!
Unico_Unicornio 20-01-2015-12:13 удалить
Ответ на комментарий brombenzol # Да ничего она не рассудит. Она вообще не догадается, что мои каракули - это такие письмена. Решит, что случайные кривые линии.
"И переставляли пишущий оконечник с одного конца в другой," или просто заменяли в неудачном новом стержне (царапал или просто не "расписывался" на проверенный, мягкий, тонкий, не мажущий))))
brombenzol 20-01-2015-12:40 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Валяева # Да-да, бывало, что и заменяли, если плохо писал, царапал или не нравился. Бывали такие довольно тонкие линии, а бывали весьма неудобные оконечники.
Jorejda 20-01-2015-12:42 удалить
Ты пишешь классно!!! этосвятаяправда! )) только торопыжничаешь немножко, как мне почему-то кажется в последнее время... А вот насчет почерка.. Когда-то давным-давно, еще школьницей, я прочитала книгу какую-то про Рихарда Зорге. И там было немного сведений по графологии. Меня это очень-очень заинтересовало! Настолько, что я выработала несколько особо понравившихся "признаков" ))) И, знаешь, как это ни странно до сих пор пользуюсь некоторыми, и очень хорошо понимаю, как они влияют на решение работодателей, например ;) А еще не так давно моя старшенькая притащила мне кучу бланков наградных - для участников акции по сбору денег на запуск спутника. Типа, потому что у меня почерк лучше )) На самом деле, он у меня не лучше. Просто еще в какой-то мере остался навык писать каллиграфически. Этому делу я тоже обучалась, подписывая в свое время почетные грамоты от райкома комсомола ))) Так что всему можно научиться, как показывает мой опыт )) Было бы желание! ))
brombenzol 20-01-2015-12:45 удалить
Ответ на комментарий Jorejda # Под настроение я пытался писать красиво, но буквы плыли даже в этом случае: то есть не были ровными и одинаковыми. Может, каждая сама по себе и была красавицей, а вместе они представляли толпу чудовищ:))
Jorejda 20-01-2015-12:50 удалить
Ответ на комментарий brombenzol # Ну ты ж сам понимаешь, что писать под настроение и планомерно заставлять себя писать по-другому, это совсем разные вещи )) Игорь, как бы человек не писал, главное все же, что у него в голове. И как он это свое "в голове" применяет в жизни. )
brombenzol 20-01-2015-12:53 удалить
Ответ на комментарий Jorejda # С этим не поспоришь)
Не нужны для шариковой ручки старые прописи где буквы написаны с нажимом пёрышком. Отсутствие чернильниц - это хорошо. Говорят, неразборчивый почерк - признак гениальности. Оно и понятно: гений стремится скорее записать мысль и не думает о красоте её оформления. Но... культурный человек должен думать о других и писать так, чтобы им было понятно. А потому хвалиться неразборчивым почерком не стоит.
brombenzol 20-01-2015-13:13 удалить
Ответ на комментарий ирина_каминская # В Интернете мы теперь все одинаково красиво пишем:) Не все одинаково грамотно, правда. Но это другой вопрос))
willynat 20-01-2015-13:17 удалить
Как все знакомо - мой младший брат и младший сын вместо текста строили такие крохотные заборчики. Причем чем важнее была контрольная, тем миниатюрнее почерк)))
Ответ на комментарий brombenzol # Пока интернет доступен лишь половине населения страны, если не меньше. Это не дешёвое удовольствие.
Margo77 20-01-2015-13:36 удалить
Думаю, что ты преувеличиваешь.Тетрадки сына нам учительница вручила в конце 4 класса - внушительную кипу, перевязанную бечевкой.Он писал идеально.Дочка писала коряво, но, как оказалось, не в почерке счастье.А теперь и внучка пытается писать.Твоя еще не пишет поздравления? [700x525]


Комментарии (61): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пеши исчо | brombenzol - Записки путешественника во времени | Лента друзей brombenzol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»