Что может быть приятнее тарелки горячего супа холодным днем? Только наваристый суп из фасоли со свининой. Делимся подробным рецептом.
Способ приготовления:
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
Свиную ножку заливаем 1,5 л воды и варим около часа, периодически снимаем пену. Затем засыпаем фасоль и варим до готовности.
Бульон солим, снимаем с поверхности жир и поджариваем в нем нарезанные овощи – лук, морковь, перец, а также петрушку. Посыпаем паприкой и перекладываем овощи в бульон. Заправляем суп лавровым листом, мелко нарезанным помидором и измельченным чесноком.
Обжариваем колбаску со всех сторон, нарезаем кружками и выкладываем в кастрюлю с супом. Досаливаем, если надо, и даем еще раз закипеть.
Перед подачей на стол мясо со свиной ножки нарезаем мелкими кубиками и раскладываем по тарелкам.
Суп можно приправить по вкусу уксусом или добавить в овощную поджарку ложку томатной пасты.