• Авторизация


Как вкусно приготовить котлеты - делюсь секретами 01-03-2016 22:42


Как вкусно приготовить котлеты  - делюсь секретами

Мясные котлеты в меню любой семьи играют самую важную роль,их любят все-и взрослые и дети . Но не у всех они получаются, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными.А молодые,неопытные хозяйки не всегда угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах.Но не расстраивайтесь,я поделюсь с вами некоторыми своими секретами,которые  помогут вам готовить котлетки так, что их не стыдно будет подавать даже на праздничный стол.

[620x349]

Как приготовить вкусные котлеты

  • Чтобы котлеты получились сочными
  • Если хотите получить вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.
  • Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины рекомендую  использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность.Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако советую не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

 

  • [350x262]
  • Нужно ли добавлять яйцо?
  • Конечно же, нужно. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими.Для того чтобы использовать только положительные свойства яиц, отделяйте желтки от белков – в фарш кладите только белки. И лучше взбитые.Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вам нравится свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

 

  • Хлеб — важнейший компонент
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦИЯМ 29-02-2016 12:01


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦИЯМ

В записную книжку.

 

 

 
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.




Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.





Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, 
красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.





Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЭТО ПРОСТО НЕОПИСУЕМО ВКУСНЫЙ ТОРТИК! И ПЕЧЬ НЕ НАДО 29-02-2016 11:59


ЭТО ПРОСТО НЕОПИСУЕМО ВКУСНЫЙ ТОРТИК! И ПЕЧЬ НЕ НАДО. ВСЕМ СОВЕТУЮ

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой...

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем детские трусики 28-02-2016 11:24


Шьем детские трусики

 

 
 
 
 
 
 
 

Для начала напишу, что нам понадобится:

- трикотажное полотно (у меня кулирка 100% хлопок);

- оверлок;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальный способ запекания картофеля 27-02-2016 12:10


УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины "Столовские", идеальные! 26-02-2016 12:10

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Блины "Столовские", идеальные!

У нас на работе, в столовой для сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с мясным фаршем летят всегда на «ура»! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение. Если поленюсь взять с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с мясом, или с ветчиной и сыром.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины "Столовские", идеальные! 26-02-2016 12:09

Это цитата сообщения Nikusha2007 Оригинальное сообщение

Капустные трубочки просто объедение!
 

 

Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо - капустные трубочки.

Для этого нам понадобятся:

1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Соусы 24-02-2016 23:09


Соусы к макаронам. Простые и сложные.

Алиса ФЛАМБЕ

СоусыПринято считать, что макароны изобрели итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы – значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, с легкостью могла стать прообразом современных макарон. А по другой версии макароны существовали на территории Италии еще во времена древних римлян, которые вообще были уверены, что макароны на самом деле – подарок с Олимпа и были они придуманы кем-то из местных богов. Но, так или иначе, в настоящее время макаронные изделия, паста, считаются неотъемлемой частью итальянской кухни, и едят это блюдо практически во всем мире.

Главное в макаронах – соус, так считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный - соус из помидоров с базиликом и чесноком.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем тело для пупса с пластиковой головой 24-02-2016 22:18


Шьем тело для пупса с пластиковой головой

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Случается так, что любимая кукла вашего малыша сломана и возможности заменить утраченные руки-ноги нет. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по реанимации любимой куклы и превращения ее в текстильного пупса с пластиковой головой. Как вариант, предлагаю здесь один из наиболе примитивных креплений рук, ну, а дальше возможностей крепления очень много и вы вполне можете выбрать свой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основные цветотипы, или Каких оттенков стоит избегать 22-02-2016 15:26


Основные цветотипы, или Каких оттенков стоит избегать


 

На написание этой статьи меня натолкнул мой собственный вопрос, который я постоянно задаю  клиентам при их заказах: «А какого цвета вы бы хотели эту вещь?»

И после ответа клиентки, например:

«Я хочу желтый!», я отвечаю:

«Желтый бывает разным. Какой именно желтый вы имеете ввиду?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивки высокой моды: крупный план 21-02-2016 09:11


Недавно я разыскала снимки очень высокого качества с недавних показов высокой моды, и, конечно, не смогла пройти мимо вышивок. Самое интересное — вырезала из крупных кадров, усилила резкость, чтобы не пропустить никакой важной мелочи, и теперь предлагаю всем полюбоваться на красоту в исполнении известных модельеров. 

Вначале — безумно красивые вышивки в нарядах китайского модельера Guo Pei.

Вышивка тут в основном, насколько я вижу, машинная, но до чего красиво! Глядя на эти костюмы, понимаешь, как подчас не хватает нарядам европейских кутюрье классической женственности... 

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ РОССИИ ДО ОБОИХ ГОСПЕРЕВОРОТОВ 1917 ГОДА. 21-02-2016 00:13


ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ РОССИИ ДО ОБОИХ ГОСПЕРЕВОРОТОВ 1917 ГОДА.

 

 

   «Николай II видел в электрификации страны стратегическое направление роста экономики и благосостояния народа. В годы его правления в России были созданы две новые отрасли — электроэнергетика и электрическая промышленность, давшие мощный толчок к развитию индустрии, транспорта, связи, городского хозяйства.

 При поддержке правительства в 1896 году на Охтинских пороховых заводах под Петербургом была пущена центральная ГЭС трехфазного переменного тока мощностью 300 кВт — одна из первых в мире. В 1897 году в Петербурге было завершено строительство центральной  городской электростанции мощностью 538 кВт.

 В 1895 году царь утвердил строительство на Раушской набережной Московской центральной электростанции (сооружена в 1897 году). Здесь впервые в Европе была применена новая трехфазная кольцевая система передачи тока, который трансформировался до 120 Вт и доставлялся абонентам.

 К 1902 году средний тариф за кВт/ч снизился вдвое и составил 2 копейки. Отмена платы за подключение привела к увеличению числа абонентов, замене дуговых ламп на более дешевые лампы накаливания и распространению электрического освещения в Москве. В 1912 году протяженность кабелей составляла 1,9 тыс. км. К 1913 году электроэнергию станции потребляли 9 тыс. двигателей общей мощностью 51 тыс.л.с. К 1914 году на станции было установлено 9 паровых турбин, производство электроэнергии увеличилось в 15 раз.

 

 

 Всего в России было построено целых семь электро-машиностроительных заводов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАКТЫ О РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ 21-02-2016 00:01


ФАКТЫ О РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.

3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.

5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:"Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.

6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

11. Самым крупным сословием в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
запеканка из куриной грудки 20-02-2016 12:20


Что приготовить из вареной куриной грудки? Вкусную запеканку


[300x230]

Что приготовить из вареной куриной грудки? Вкусную запеканку

Вчера варила суп со щавелем на куриной грудке. Естественно, белое мясо курицы никто не захотел есть. Вот и решила я приготовить из вареной куриной грудки запеканку. Отварила картофельное пюре, пожарила капусту и приготовила вкусный ужин.

 

Итак, нам понадобится:

  • Готовое картофельное пюре (примерно из 10-ти картофелин).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – четверть кочана.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Отварное куриное мясо – 1 грудка.
  • Сметана (лучше деревенская с рынка) – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное для жарки капусты.
[300x225]

Шинкуем капусту

Из картошки готовим пюре, с добавлением сливочного масла и молока. Смешиваем пюре с сырым яйцом.

[300x225]


Продукты для вкусной запеканки

Лук мелко режем. Капусту шинкуем. Жарим капусту с луком на растительном масле до готовности.

Куриное мясо мелко нарезаем кубиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму половину картофельного пюре.

 

 

 

[300x225]

Выкладываем половину картофеля

Сверху кладем порезанное куриное мясо.

На мясо выкладываем капусту.

[300x225]

На мясо

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-02-2016 21:55

Это цитата сообщения туманный-ежик Оригинальное сообщение

17 способов красивой формовки теста

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

 

Розочки из теста

[650x459]

fabfoodis

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

 

 

Груши в слоеном тесте

[650x1204]

inspirace

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

 

 

Печенье «Пуговицы»

[650x649]

pinimg

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапша со сливочным соусом 19-02-2016 20:35


Ингредиенты
Лапша
250 г
Масло сливочное несоленое
50 г
Шампиньоны свежие
200 г
Сыр плавленый
120 г
Молоко
1 стак.
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
100 г
Петрушка
2 веточки
Соль
5 г
Перец
3 г
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Равиоли с карри 19-02-2016 20:33


    • 0
    •  
    • 0
    •  
    • 0
    •  
    • 0
    •  
    •  
    Ингредиенты
    Масло растительное рафинированное
    100 мл
    Для теста
    Мука пшеничная
    250 г
    Масло сливочное несоленое
    75 г
    Соль
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Деревенский овощной суп с ракушками 19-02-2016 20:24


    Ингредиенты
    Бульон куриный (или овощной)
    2 л
    Петрушка (корень)
    Лук порей
    1 шт
    Морковь (крупная)
    1 шт
    Чили (свежий перчик)
    1 шт
    Помидоры
    2 шт
    Перец (сладкий, красный)
    1 шт
    Цукини (небольшой)
    1 шт
    Картофель (по желанию)
    1-2 шт
    Масло растительное рафинированное
    2 ст.л.
    Соль
    Лимон (сок)
    Перец
    Читать далее...
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    фасолевый суп 19-02-2016 20:17


    Ингредиенты
    Фасоль
    1 стак.
    Свинина
    500 г
    Лук репчатый
    1 шт
    Морковь
    1 шт
    Петрушка (корень)
    20 г
    Перец болгарский
    1 стручок
    Паприка
    1 ч.л.
    Помидоры
    1 шт
    Лавровый лист
    1 шт
    Чеснок
    2 зубчика
    Колбаса полукопченая
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    щи 19-02-2016 20:14


    Ингредиенты
    Вода
    2 л
    Говядина (с косточкой)
    0,5 кг
    Лук репчатый
    1 шт
    Морковь
    1 шт
    Перец
    8 горошин
    Капуста белокачанная
    200 г
    Петрушка (корень)
    1/2 шт
    Масло топленое
    30 г
    Картофель
    1 шт
    Помидоры
    1 шт
    Сельдерей
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии