Мясные котлеты в меню любой семьи играют самую важную роль,их любят все-и взрослые и дети . Но не у всех они получаются, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными.А молодые,неопытные хозяйки не всегда угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах.Но не расстраивайтесь,я поделюсь с вами некоторыми своими секретами,которые помогут вам готовить котлетки так, что их не стыдно будет подавать даже на праздничный стол.
[350x262]
Для начала напишу, что нам понадобится:
- трикотажное полотно (у меня кулирка 100% хлопок);
- оверлок;
Капустные трубочки просто объедение!
Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо - капустные трубочки.
Для этого нам понадобятся:
1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.
Соусы к макаронам. Простые и сложные.
Принято считать, что макароны изобрели итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы – значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, с легкостью могла стать прообразом современных макарон. А по другой версии макароны существовали на территории Италии еще во времена древних римлян, которые вообще были уверены, что макароны на самом деле – подарок с Олимпа и были они придуманы кем-то из местных богов. Но, так или иначе, в настоящее время макаронные изделия, паста, считаются неотъемлемой частью итальянской кухни, и едят это блюдо практически во всем мире.
Главное в макаронах – соус, так считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный - соус из помидоров с базиликом и чесноком.
Случается так, что любимая кукла вашего малыша сломана и возможности заменить утраченные руки-ноги нет. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по реанимации любимой куклы и превращения ее в текстильного пупса с пластиковой головой. Как вариант, предлагаю здесь один из наиболе примитивных креплений рук, ну, а дальше возможностей крепления очень много и вы вполне можете выбрать свой.
На написание этой статьи меня натолкнул мой собственный вопрос, который я постоянно задаю клиентам при их заказах: «А какого цвета вы бы хотели эту вещь?»
И после ответа клиентки, например:
«Я хочу желтый!», я отвечаю:
«Желтый бывает разным. Какой именно желтый вы имеете ввиду?
Недавно я разыскала снимки очень высокого качества с недавних показов высокой моды, и, конечно, не смогла пройти мимо вышивок. Самое интересное — вырезала из крупных кадров, усилила резкость, чтобы не пропустить никакой важной мелочи, и теперь предлагаю всем полюбоваться на красоту в исполнении известных модельеров.
Вначале — безумно красивые вышивки в нарядах китайского модельера Guo Pei.
Вышивка тут в основном, насколько я вижу, машинная, но до чего красиво! Глядя на эти костюмы, понимаешь, как подчас не хватает нарядам европейских кутюрье классической женственности...
Вчера варила суп со щавелем на куриной грудке. Естественно, белое мясо курицы никто не захотел есть. Вот и решила я приготовить из вареной куриной грудки запеканку. Отварила картофельное пюре, пожарила капусту и приготовила вкусный ужин.
Итак, нам понадобится:
Из картошки готовим пюре, с добавлением сливочного масла и молока. Смешиваем пюре с сырым яйцом.
Лук мелко режем. Капусту шинкуем. Жарим капусту с луком на растительном масле до готовности.
Куриное мясо мелко нарезаем кубиками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму половину картофельного пюре.
Сверху кладем порезанное куриное мясо.
На мясо выкладываем капусту.
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.
Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.