Рецептов щей очень много, но мы подобрали самые вкусные. Например, делимся рецептом приготовления очень сытного первого блюда, который точно придется по вкусу вашим близким.
Способ приготовления:
Заливаем мясо 2 л холодной воды и варим бульон, периодически снимая пену. Овощи чистим. Примерно через час кладем в бульон горошины перца и по половинке луковицы, моркови и петрушки.
Когда мясо начнет отставать от косточки, режем его кусочками и откладываем. Бульон процеживаем, добавляем кипятка, чтобы общий объем был примерно 1,5 л.
Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки шинкуем соломкой и пассеруем в масле. В бульон опускаем нашинкованную капусту, очищенный и нарезанный брусочками картофель и пассерованные овощи. Через 10 минут добавляем измельченный сельдерей и помидор. Варим 15 минут. За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист и отложенные кусочки мяса.
Подаем со сметаной.
Щам надо дать время настояться хотя бы 10–15 минут, тогда они будут еще вкуснее.