• Авторизация


щи 19-02-2016 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Вода
2 л
Говядина (с косточкой)
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец
8 горошин
Капуста белокачанная
200 г
Петрушка (корень)
1/2 шт
Масло топленое
30 г
Картофель
1 шт
Помидоры
1 шт
Сельдерей
1 шт
Лавровый лист
1 шт
Соль
10 г
Перец
7 г
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима
Описание

Рецептов щей очень много, но мы подобрали самые вкусные. Например, делимся рецептом приготовления очень сытного первого блюда, который точно придется по вкусу вашим близким.

Способ приготовления:

Заливаем мясо 2 л холодной воды и варим бульон, периодически снимая пену. Овощи чистим. Примерно через час кладем в бульон горошины перца и по половинке луковицы, моркови и петрушки.

Когда мясо начнет отставать от косточки, режем его кусочками и откладываем. Бульон процеживаем, добавляем кипятка, чтобы общий объем был примерно 1,5 л.

Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки шинкуем соломкой и пассеруем в масле. В бульон опускаем нашинкованную капусту, очищенный и нарезанный брусочками картофель и пассерованные овощи. Через 10 минут добавляем измельченный сельдерей и помидор. Варим 15 минут. За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист и отложенные кусочки мяса.

 

Подаем со сметаной.

Щам надо дать время настояться хотя бы 10–15 минут, тогда они будут еще вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник щи | туманный-ежик - Дневник туманный ежик | Лента друзей туманный-ежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»