Рыбные крокеты
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 банка консервированной горбуши в собственном соку, укроп и петрушка, немного лимонного сока и цедры, стакан панировочных сухарей (можно и без них), специи по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Рыбу отделить от костей и кожи и вместе с соком из банки добавить к картошке. Хорошенько все вымесить до однородности. Добавить сок лимона, тертую цедру, специи, мелкорубленную зелень и еще раз перемешать. Убрать картофельный фарш в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками вылепить из фарша небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в глубоком сотейнике на среднем огне до румяной корочки. В итоге у вас получится 15–20 картофельно-рыбных котлет.