Вам потребуется
Творог 600 г сухой плотный
Яйцо 1 шт
Сыр 200 г натертый полутвердый (российский, эмменталь, гауда)
Укроп 1 пучок (или пучок любой другой зелени)
Молотые сухари 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 7-8 ст.л. для жарки
Сметана 200 г для подачи
Салатные листья большая горсть для подачи
Соль и перец
Процесс приготовления
1. Творог смешайте с рубленой зеленью, яйцом, тертым сыром и сухарями. Добавьте соль, перец и все хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса.
2. Слепите из творожной массы сырники и обваляйте их в муке. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и жарьте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку минут на 10.
4. Горячие сырники подавайте с листьями салата и сметаной.