Вам потребуется
Перловая крупа 1 стакан
Сливки 200 мл нежирные
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ч.л
Куриная печень 150 г
Куриные желудки 150 г
Репчатый лук 2 шт крупный
Петрушка 5 веточек
Лавровый лист
Перец молотый и горошком
Растительное масло для жарки
Соль
Процесс приготовления
1. Хорошо промойте крупу, залейте ее холодной водой и замачивайте 6–7 часов.
2. Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок. Варите в кипящей, хорошо подсоленной воде час-полтора. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.
3. Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку: вода должна покрывать крупу на 2–3 см.
4. Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения и варите на медленном огне еще 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.
5. Тем временем куриную печенку и отваренные потрош ки нарежьте небольшими кусочками.
6. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
7. В готовый лук добавьте потрошки, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, а затем оставьте тушиться 5–10 минут на медленном огне, помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.
8. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять еще минут 10.
9. Готовые потрошки выложите в кашу, все перемешайте. И сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать. Посыпьте измельченной петрушкой.