• Авторизация


Слоеные яблочные розочки 08-01-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеные розочки с яблоком

[показать]
 
 порции по 370 ККал
 
 1 час (ваши 30 мин)
 
 Dashaaa   17.09.13
16 руб.
   
3 грн.
    за порцию
 

Красивые розочки, которые можно есть. ;) Простая выпечка из готового слоеного теста.

 
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250 г
Яблоки (желательно красные) - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
 

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить.

Пошаговый фото рецептСлоеные розочки с яблоком
 
 

Как приготовить слоеные розочки с яблоком:

Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

 

В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

 

На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулетик. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут. 
Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой

 

Слоеные розочки с яблоком готовы. 
Приятного аппетита! :)

 
 
 
 
 
 
 
 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124408

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные яблочные розочки | туманный-ежик - Дневник туманный ежик | Лента друзей туманный-ежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»