Слоеные розочки с яблоком
Красивые розочки, которые можно есть. ;) Простая выпечка из готового слоеного теста.
|
|
|
Продукты (на 4 порции) |
|
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250 г |
|
Яблоки (желательно красные) - 2 шт. |
|
Сахар - 3 ст.л. |
|
Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу |
|
|
Замороженное тесто нужно предварительно разморозить.
Пошаговый фото рецептСлоеные розочки с яблоком
|
|
|
Как приготовить слоеные розочки с яблоком:
Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
|
|
В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.
|
|
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.
|
|
На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулетик. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
|
|
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой
|
|
Слоеные розочки с яблоком готовы.
Приятного аппетита! :)
|
|
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124408