• Авторизация


Маковый рулет 01-01-2016 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маковый рулет со сгущенкой

[показать]
Маковый рулет со сгущенкой kuroed.net
Быстрый бисквитный рулет со сливочным кремом для любителей  выпечки с маком.
Несмотря на длинное описание процесса приготовления, его можно смело  отнести к разряду простой выпечки, не занимающей много времени на приготовление. 
На фото - свежайший, только что приготовленный рулет, которому не дали как следует "вылежаться" в холодильнике (пробыл там не больше  3-х часов).



Ингредиенты
3 яйца

0.5 стакана сахара

1  ст. л.  меда

0.5 ч. л. соды

3/4 ст. муки

(объем стакана 250 мл)

100 г мака

крем:
0.5 банки вареной сгущенки
250 мл сметаны 15% жирности

шоколадная глазурь:

100 г шоколада

1 ст. л. молока или воды


бумага для выпекания

противень 35х36 см


Этот маковый рулет готовится точно так же, как медовый рулет со сгущенкой и шоколадный рулет с вишнями:
1. Духовку разогреть до 220С.

2. Муку просеять и смешать с содой.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным маслом.

4. Яйца, сахар и мед взбить миксером  до появления пышной пены (минут 5 ).
Затем к яично-медовой смеси добавить муку, смешанную с содой,  и  мак. Все перемешать миксером на маленькой скорости  (очень недолго - лишь до полного смешения).


5. Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить (ложкой или лопаткой) для обеспечения равнотолщинности.


6. Маковый бисквитный корж  выпекать 7 минут в разогретой до 220С духовке. Следить, чтобы корж не перепекся и не стал сухим,  т.к. в этом случае ваш рулет  не свернется.

7. В это время готовим  Сливочный крем:

Во избежание образования комков, сметану добавлять к сгущенке небольшими порциями, крем смешивать ложкой, т.к. если будете его смешивать миксером, крем получится жидким .

8. Горячий корж достать из духовки, сразу же смазать сметанным кремом и оставить пропитываться на 30 минут.

9. Затем рулет плотно свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

10. Шоколад разломать на дольки, сложить в небольшую кастрюльку, добавить ложку молока или воды и  растопить шоколад  на водяной бане.

11. Рулет покрыть горячей шоколадной глазурью и  поставить пропитываться  холодильник часов на 6-8

(можно и меньше, но тогда не сможете его красиво нарезать).

Маковый рулет со сливочным кремом получается  очень нежным.
[показать]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет | туманный-ежик - Дневник туманный ежик | Лента друзей туманный-ежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»