Специфика оформления блюд в Японии резко отличается от европейской. Как известно, японцы ценят эстетическую красоту, поэтому внешний вид блюда для японца намного важнее его вкусовых качеств, а кулинарные способности суши-шефа оцениваются в первую очередь по внешнему виду его блюд.
Для оформления блюд обычно используются листья салата, овощи и фрукты. Повар выбирает наиболее яркие сочетания продуктов, затем вырезает из них детали для составления общей композиции своего блюда. После того, как блюдо проходит первую стадию оформления, его поливают различными цветными соусами, которые дополняют блюдо яркими красками.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить цветной соус для роллов. Японские кулинары выделяют три основных цвета соусов: красный, зеленый и желтый. Сочетание этих цветов прекрасно вписывается практически в любое блюдо.
Майонез — 750 гр.
Мёд — 120 гр.
“7UP” или “Sprite” — 60гр.
Манго — 1-2 шт.
Приправа для красного цвета «Паприка сладкая» — 3гр.
Сначала необходимо измельчить манго. Для этого кладем манго в блендер и добавляем спрайт (в соответствии с рецептом). Напиток поможет измельчить практически любой фрукт. После этого смешиваем получившуюся смесь с остальными ингредиентами. Перемешиваем.
Если соус получился слишком жидкий, добавьте больше майонеза, если густой – 7up или спрайт. Цвет соуса регулируется сухой приправой “Сладкая паприка”. Получившийся соус необходимо хранить только в холодильнике.
Майонез — 750гр.
Мёд — 120гр.
“7UP” или “Sprite” — 60гр.
Киви — 1-2 шт.
Пищевой зеленый краситель — 2гр.
Соус для роллов зеленого цвета готовится абсолютно также как и красный. Вместо манго в блендере взбиваем киви и добавляем зеленый краситель или любую другую приправу зеленого цвета по вашему усмотрению.
Майонез — 750гр.
Мёд — 120гр.
“7UP” или “Sprite” — 60гр.
Тыква варенная — 200гр.
Пищевой желтый краситель — 2гр.
В блендере взбивается тыква и добавляются остальные ингредиенты рецепта. Помимо тыквы, для этого соуса можно использовать манго, абрикосы или персики.
Цветной соус для роллов поможет вам украсить ваше блюдо и придать ему праздничный вид!