• Авторизация


сыр домашний 08-11-2015 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Можете попробовать, чтобы понять суть процесса. В результате получается твердый плавленный сыр, даже больше похожий на свежий сыр или моцареллу.
для опыта можно попробовать в такой дозировке:
300 г творога (я всегда беру 9% жирности) смешать с 1/3 ч.л. соды и растереть блендером, оставить на 30 минут. Затем массу начать постепенно нагревать. В этом случае я не ставлю на водяную баню, а просто ставлю на маленький огонь в антипригарной кастрюльке. Массу нужно постоянно помешивать.
Рядом сразу приготовить смесь из соли и сахара, по вкусу. Я обычно беру 1 ч.л. сахара (без горки) и 2/3 ч.л. соли, не люблю очень соленый сыр, в этой пропорции получается очень приятный вкус, но если любите солененький, то соль увеличить.
Как творог расплавится в однородную тягучую массу, или около того, будет видно, что это уже далеко не творог, всыпать соль и сахар и примерно 0,5-1 ст.л. сливочного масла и продолжать помешивать, когда масса станет однородной, тягучей, без крупинок творога, они должны все расплавится, то снять с огня и выложить массу в емкость, остудить и убрать в холодильник. Сыр застывает и его можно резать как обычный твердый сыр.
Но и тут тоже зависит от творога, всё также, если плохо плавится, добавить щепотку соды, а если масса сильно густая получается, что мешать невозможно, то можно добавить чуток сметаны или, сели на калории не обращаете внимания, побольше сливочного масла, от этого сыр только вкуснее становится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыр домашний | туманный-ежик - Дневник туманный ежик | Лента друзей туманный-ежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»