• Авторизация


Твердый домашний сыр 08-11-2015 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Итак, для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
  • творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
  • яйца куриные – 2 штуки
  • масло сливочное – 100 грамм
  • соль – 1 чайная ложка с горкой
  • сода – 1 чайная ложка

Приготовление:

[330x]

 
  В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

 
[330x]

 
 

Как только пойдут пузырики ( т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.



 
[330x]

 
 

Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду(можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.



 
[330x]

 
 

Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.



 
[330x]

 
 

Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В основном достаточно 10 минут варки. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. Твердый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/1803855/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Твердый домашний сыр | туманный-ежик - Дневник туманный ежик | Лента друзей туманный-ежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»