• Авторизация


Домашняя сметана 08-11-2015 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наиболее простой способ приготовления домашней сметаны – естественное скисление сливок, только сливки понадобятся не магазинные, а натуральные – без консервантов, которые не позволяют им скисляться. Сливки, образующиеся на скисающем молоке, нужно снять и поставить в холодное место на дозревание. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в сливки ложку готовой сметаны или корку черного хлеба. Чем дольше сливки будут скисать, тем более кислой получится сметана – но здесь главное не переусердствовать.

Чем более жирные сливки берутся для приготовления сметаны, тем она получится более густой. Оптимальный вариант – сливки жирностью около 20%.

Еще один – «советский» способ приготовления сметаны: взять дуршлаг, поставить на кастрюлю, застелить дно дуршлага двойным слоем марли, вылить туда кефир, оставить все на ночь в холодном месте. Утром со слоя марли можно собрать небольшое количество сметаны.

Также сметану можно приготовить с помощью закваски. Возьмите стакан сливок и 2 ст.л. сметаны (это и будет закваска). Сливки нужно подогреть до 40 градусов, слить в чистую стеклянную банку (лучше ее также ошпарить кипятком), сухой чистой ложкой добавить свежую сметану, перемешать, укутать банку в одеяло, на 7-9 часов оставить в тепле. За это время старайтесь не трясти и не переставлять – не тревожить будущую сметану. По завершении указанного времени поставьте банку в холодильник, чтобы она загустела. Чем более густые сливки будут использованы, тем гуще получится сметана, приготовленная таким способом.

источникhttp://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя сметана | туманный-ежик - Дневник туманный ежик | Лента друзей туманный-ежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»