С недавнего времени озаботился одним интересным, на мой взгляд, вопросом – вопросом самосовершенствования, направленного, в том числе, и на улучшение материального положения (короче решил стать Лучше и Богаче). На мысли подобного рода меня натолкнуло несколько причин:
- нищета надоела и зависимость от нее, а ещё по ее (нищете) причине от всего практически зависимость …
- возраст наверное (мне за 30) … голове хочется чего-то большего, умного, фундаментального …
- сработало информационное поле Земли (кино «Миллионер из трущоб», книга № 4 – «Про деньги», песня «Денег нет» и много чего еще) – посмотрел, почитал, послушал … И везде разными словами, но про одно и тоже - как стать не только счастливым, но и богатым … и все только благодаря развитию скрытых возможностей человека.
А вы верите в СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ??? В то, что они у Вас есть ??? В то, что их можно развивать ???
Упомянутая, например, мною книга № 4 (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5045186) Проктора и Блада сулит внимательному читателю непременный выход на новый уровень сознания, при котором для Человека уже не будет существовать ничего невозможного (как раз относительно денег).
Я старался читать внимательно – пока что не миллионер ((( Книжка вообще хорошая (много там вещей правильных, просто и понятно написанных) – может кто увлекается психологической литературой подскажите как читать чтоб добиться видимого результата ???
Начиталась таких бестселлеров море,начиная от Наполеон Хилл Думай и богатей ,Роберт Кийосаки,Рэнди ГейджПочему Вы глупы ,больны и бедны,Больше всех понравился Дейл Карнеги и Мирзакарим Норбеков.Что делать, тоже никто не скажет,Кому-то дано открыть элемент,который обогатит,а дано не каждому,и не из-за лени а причин много
на мои взгляд затронутая проблема это не проблема самосовершенствования, а просто захотелось жить лучше.
но отношение к подобным книгам выражается анекдотом - «Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Мне очень нужны деньги!»
«Я с удовольствием помогу тебе, но ты хотя бы купи лотерейный билет!»
Иными словами, для достижения результатов одних позитивных представлений недостаточно. Необходимо постоянно предпринимать активные действия в реальной жизни, которые хотя бы как-то могут продвинуть вас в нужном направлении:
Хотите зарабатывать больше денег - потрудитесь и напишите действительно классное резюме. А еще лучше - пойдите поучитесь и повысьте свою квалификацию.
Хотите встретить любовь всей жизни - для начала выйдете на улицу, она сама вряд ли постучится в вашу дверь.
Ну а если вы рассчитываете получить богатство и счастье не самостоятельно, а посредством принца на белом коне, то в этом случае стоит как минимум заняться своим внешним видом и здоровьем, а также, как написано выше, пойти туда, где эти принцы водятся и где с высокой вероятностью их можно встретить.
«маркетинг осла и морковки».
Ослы традиционно известны своим упрямством. Иного длинноухого не заставишь двигаться ни добрым словом, ни кнутом, ни палкой. Поэтому хитрые европейские крестьяне придумали остроумный трюк. К концу длинной палки подвешивают на верёвочке большую, сочную морковку. Крестьянин садится в повозку и держит палку так, чтобы морковка была прямо перед носом ослика. Тот начинает тянуться за морковкой, идёт за ней, идёт... а морковка всё удаляется и удаляется. И до тех пор, пока осёл не довезёт груз туда, куда нужно хозяину, морковку он не получит.
А может быть, не получит и после этого. Хозяину ведь нужно и назад ехать, верно?
На том же принципе основан и «маркетинг осла и морковки», только в роли осла выступает покупатель, а в роли морковки - то, что он больше всего хочет получить.
Человеку дают понять, что купив некий товар, он сможет добиться своей цели. Однако когда товар уже куплен, оказывается, что достичь цели с его помощью нельзя. Что вполне логично с точки зрения продавца - зачем сразу давать клиенту решение его проблем, если у клиента ещё осталось много денег, которые из него можно выжать, как сок из лимона? Поэтому следующим шагом покупателю объясняют, что проблему можно решить и цели можно достичь, если приобрести дополнительный товар. Как правило - более дорогой.
А когда куплен и этот товар, история повторяется. Вожделенная цель по-прежнему не достигнута (и не может быть достигнута), по прежнему маячит перед носом покупателя, как та морковка перед ослом - а продавец подсказывает, что до неё остался всего один маленький шажок, что нужно только докупить ещё вот этот товар...
Позволю себе аналогию с респектабельным стрип-клубом. Профессиональная стриптизёрша будет вовлекать перспективного клиента во всё большие и большие траты, давая ему понять, что дело может дойти до постели. Она присядет за его стол сразу после танца, обнажённая и разгорячённая, будет поощрять его засовывать чаевые в оставшиеся на ней предметы одежды, уговорит клиента заказать для неё дорогой коктейль, и ещё коктейль, присядет к нему на колени, позволит обнять себя, постарается подтолкнуть клиента к заказу приват-танца... Вот только до секса дело никогда так и не дойдёт.
Первым делом людей подсаживают на мысль о том, что разбогатеть просто и это может сделать каждый. Затем продают ему какую-нибудь из книг. Но реальная цель вовсе не в том, чтобы продать Вам книгу за 200 рублей - он нацелился на Ваш кошелёк гораздо серьёзнее.
У книг этой серии две основных задачи. Во-первых, заинтересовать читателя темой достижения богатства, достижения пресловутого «пассивного дохода». И, во-вторых, побудить его к покупке как других книг этой серии, так и более дорогого товара.
В результате, вдоволь подвигав фишки по доске, человек обнаруживает, что так и не научился создавать богатство в реальном мире, а не на игровой доске. До морковки так и не удалось дотянуться. Но надежда умирает последней! Ведь у наставника ещё много других товаров (в т.ч. и ещё более дорогих), которые тоже можно купить...
Некоторые могут возразить, что-де есть среди почитателей подобных книг и люди, весьма преуспевшие в недвижимости, в бизнесе или на бирже.На это я скажуесли книги какого-то автора (например, Донцовой) читают миллионы человек, сколько-то из этих людей непременно станут преуспевающими - просто по законам статистики.
Закладывайте правильные и нужные вам мысли в подсознание. Почитайте Джона Кехо "Подсознание может все" Все так и есть. Какой человек-- такая у него и жизнь. А от чего это зависит? От характера и от образа мыслей.
"То, во что веришь, становиться твоим миром"