| | 
  [423x559] Еще одно вкусное блюдо -  яблоки печеные. Можно приготовить и на завтрак, и на ужин, а просто на десерт.
 Очень доступные  инградиенты:
 5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г),
 200 г творога,
 1 желток,
 1,5 ст.ложки сахара,
 ванильный сахар,
 немного молотой корицы.
 И  приготовление не доставит хлопот:
 
 Творог протереть через сито, всыпала немного корицы. Яичный желток вылить в мисочку, добавить сахар, немного ванильного сахара, взбить венчиком, добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать. С каждого яблока срезать "крышечку"  (она потом пригодится), ложечкой с острым краем вынуть сердцевинку (можно вилкой наколоть яблоки , чтобы они не потрескались во время запекания.  Яблоки начинить творожной смесью, сверху закрыть"крышечками" . Расставить яблоки на лист или в форму для запекания (предварительно застелить  бумагой) и поставить  в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать  минут 15-20, потом можно снять "крышечки" с яблок и запечь еще 5- 10 минут, пока творог не зарумянится.
 
 Вот и все
 Приятного аппетита!
 
 
 
 | 
 |