• Авторизация


Без заголовка 21-06-2011 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna_Onikevich Оригинальное сообщение

Томатный суп аля Friday's

Делаю перепост, уж слишком много вопросов насчёт этого супа.

Уже года полтора, при практически каждом моём походе во Friday's я заказывала томатный крем-суп с базиликом, потом даже искала его рецепт, но все забывала приготовить.  Рецептов было несколько, я их немного адаптировала под свой вкус и сегодня наконец сделала. Получилось изумительно, оттенок вкуса чуть-чуть другой, именно оттенок, а не сам суп, и смею заверить, что мой вариант ничем не хуже. А приготовить сможет даже школьница. 

И самое главное!! На этом супе можно худеть (если исключить специи и брынзу) , не испытывая голода. Достойная замена безвкусному гадкому "Боннскому". Да, он будет чуть калорийнее за счёт того, что больше концентрация овощей, но и давиться не надо будет)

[203x178]


Итак нам нужно:

-1 кг спелых (можно даже переспелых) помидоров

-1 (шт) красный болгарский перец

- оливковое масло ( меньше чайной ложки, чтобы смазать форму)

- соль, чёрный и красный перец, базилик

- несколько зубчиков чеснока ( на ваш вкус)

- брынза ( я беру диетическую, о ней под катом)

- стакан мякоти помидоров для более насыщенного вкуса ( о ней под катом) 

1. Целые помидоры и очищенный и разрезанный на 2 части перец складываем в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и ставим в разогретую духовку 180 С на 25 минут.

2. Достаём, снимаем кожицу ( для удобства перед запеканием прокалываем помидоры ножом в нескольких местах), складываем в кастюльку, добавляем чеснок.

3. Добавляем мякоть, соль и специи.

4. Берём блендер и превращаем наши овощи в пюре (если нет блендера, думаю вполне можно подавить толкушкой).

5. Ставим на огонь минут на 5, как начнёт кипеть выключаем.

6. Добавляем порезанную кубиками брынзу и подаём на стол)

О брынзе и томатах.

Вообще я люблю пробовать всё разное, и продукты, которые я покупаю постоянно, в минимуме. Но эти 2 вещи всегда есть в моём холодильнике)

Диетическая брынза "Парижская буренка". Забавное название, ага. Обратила внимание на эту брынзу несколько лет назад, когда только начинала худеть. Из всех покупных брынз эта, на мой вкус лучшая. Она мне очень помогла в тот период, когда я отвыкала от майонеза и заправляла ей овощные салаты. 

Калорийность: 232 ккал на 100 грамм. Даже меньше, чем в любимом сыре худеющих- Моцарелле.

[200x206]

Мякоть помидоров Pomito. Есть точно в Стокманне и Ашанах, покупаю всегда впрок. Есть несколько видов, точно с базиликом есть. В составе только мякоть помидоров, без консервантов и усилителей вкуса. Использую исключительно Pomito для томатного соуса к пасте, вкус получается очень насыщенным.

Калорийность: 18 ккал на 100 грамм

[154x250]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Роковая_Стерва-13 - Дневник Роковая_Стерва-13 | Лента друзей Роковая_Стерва-13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»