Делаю перепост, уж слишком много вопросов насчёт этого супа.
Уже года полтора, при практически каждом моём походе во Friday's я заказывала томатный крем-суп с базиликом, потом даже искала его рецепт, но все забывала приготовить. Рецептов было несколько, я их немного адаптировала под свой вкус и сегодня наконец сделала. Получилось изумительно, оттенок вкуса чуть-чуть другой, именно оттенок, а не сам суп, и смею заверить, что мой вариант ничем не хуже. А приготовить сможет даже школьница.
И самое главное!! На этом супе можно худеть (если исключить специи и брынзу) , не испытывая голода. Достойная замена безвкусному гадкому "Боннскому". Да, он будет чуть калорийнее за счёт того, что больше концентрация овощей, но и давиться не надо будет)
Итак нам нужно:
-1 кг спелых (можно даже переспелых) помидоров
-1 (шт) красный болгарский перец
- оливковое масло ( меньше чайной ложки, чтобы смазать форму)
- соль, чёрный и красный перец, базилик
- несколько зубчиков чеснока ( на ваш вкус)
- брынза ( я беру диетическую, о ней под катом)
- стакан мякоти помидоров для более насыщенного вкуса ( о ней под катом)
1. Целые помидоры и очищенный и разрезанный на 2 части перец складываем в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и ставим в разогретую духовку 180 С на 25 минут.
2. Достаём, снимаем кожицу ( для удобства перед запеканием прокалываем помидоры ножом в нескольких местах), складываем в кастюльку, добавляем чеснок.
3. Добавляем мякоть, соль и специи.
4. Берём блендер и превращаем наши овощи в пюре (если нет блендера, думаю вполне можно подавить толкушкой).
5. Ставим на огонь минут на 5, как начнёт кипеть выключаем.
6. Добавляем порезанную кубиками брынзу и подаём на стол)
Вообще я равнодушна к выпечке, единственное что умею печь - это несладкие пироги и маффины. Сегодня я первый раз пекла слойки :)
Нам понадобится:
Размораживаем тесто, нарезаем его на квадраты и раскатываем в муке. Режем бананы, кладем на середину квадрата и посыпаем сахаром. Затем слепляем аккуратные конвертики. Чтобы при выпекании они не разлепились(слоеное тесто в таком случае не слеплять руками), мы взбалтываем яйцо с ложкой сахара и смазываем наши будущие слойки тонким слоем (я мокала марлю, очень удобно).
Смазываем противень маслом, кладем "ребят" и в духовку! Я выпекала 20 мин при температуре 270. Если у вас нормальная духовка, то подойдет 15 мин при 250 градусах. А вообще конечно периодически смотрите на их состояние в духовке, как только сверху подрумянится яйцо - можно вынимать.
На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем слойки. Ставим в холодильник, а можно кушать сразу горячие :) Приапп!
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Частенько готовлю своим любимым вот такие сырные лепешки - стакан молока, 2 яйца, немного соли, муки столько чтоб получилось густое тесто. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в серединку положить начинку из тертого сыра ( любого твердых сортов, я беру посолоней - Российский) и тертого сливочного масла. Краешки лепешки собрать , защепить в серединке и лепешку снова раскатать. Жарить на сковороде на рафинированном растительном масле. Зимой мы очень любим кушать такие лепешки с тушеными овощами или просто открываю баночку лечо)))) а весной и летом лучше с салатом из любых свежих овощей .
[450x600]
Спонсор конкурса
Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей
Связь удаленных офисов вашего предприятия возможна!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Участвуйте в конкурсе "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
....
Освойте рецепты пряничного и песочного теста, разнообразных глазурей, возьмите формочки для печенья, купите посыпки для кондитерских изделий. Смело добавляйте в основной рецепт теста шоколад, ванилин, корицу, какао-порошок, цедру цитрусовых, мелко истолчённые орехи,имбирь. Вы получите тесто разного цвета с разным вкусом. Фантазируйте, и тогда сможете порадовать близких и друзей неповторимыми съедобными шедеврами.
[400x400]
Давно хотела сюда закинуть ссылки и вам показать и себе сохранить. Тут я их не потеряю, а то тут сносила ХР, ставила 7 и не скопировала избранное) ну как всегда)
Блоги ( пока не все, потом еще добавлю)
Одежда ( ссылки не активны, придется их копировать в строку)
http://shopapparel.lacoste.com
http://www.bananarepublic.com/
http://www.emporioarmani.com
http://www.gap.com
http://www.shoptommy.com/tommy/ -Томи
Хилфигер
http://www.juicycouture.com/
http://www2.victoriassecret.com
http://www.bebe.com
http://www.babyphat.co
http://shop.dereon.com/shop.php (марка
одежды Бейонс Ноулз)
http://www.louisvuitton.com
http://www.eluxury.com
http://www.michaelkors.com
http://www.ralphlauren.com
http://www.dkny.com
http://www.burberryusaonline.com
http://www.hermes.com
http://www.shoes.com/
http://www.jimmychoo.com
http://www.coach.com
http://www.uggaustralia.com/
http://www.stevemadden.com/
http://www.converse.com
http://www.neimanmarcus.com
http://www.saksfifthavenue.com/
http://www1.bloomingdales.com
www.amazon.com/
http://www1.macys.com
часть подборки полезный ссылок отсюда -http://lenatolstik.livejournal.com/?skip=100
Стырила с жжшки у одной девочки :)
Сегодня я снова выложу рецепт, надеюсь, что вам еще не надоело:))
С утра приготовила французское лакомство - печенье макарон (macarons).
Всем любителям безе посвящается)))
[550x367]
Что нам нужно?
- стакан сахарная пудра
- стакан миндальной пудры (перемолоть миндаль в кофемолке)
- 4 белка
- красители разных цветов
Процесс:
1. Смешиваем сахарную пудру с белками и взбиваем миксером.
2. Всыпаем миндальную пудра, взбиваем до состояния густой пены.
3. Делим полученную массу в несколько мисок по количеству красителей, и в каждую миску добавляем по 4-5 капель красителя, перемешиваем.
4. Выкладываем на противень с помощью кулинарного пакета и оставляем на 15 минут.
5. Ставим в духовке, на температуру 140 градусов, в режиме поддува воздуха, или просто с приоткрытой духовкой.
6. Выпекаем 20-25 минут.
7. Начинку для печенья делаем из чего угодно, я делала сливочный крем (взбить сливочное масло с сахаром), прослойка делается тонким слоем, чтобы закрепить печеньки между собой)
[550x367]
В одной из своих передач Юля готовила божественный «десерт» «Блондинка с клюквой» edimdoma.ru/recipes/1084. Так как я обожаю шоколад в любом проявлении и количестве, сразу взяла этот рецепт на заметку. Нежный, ароматный бисквит на белом шоколаде – это Очень вкусно!
Единственное, что я не смогла найти - так это вяленную клюкву. Замороженную добавлять не хотела, так что включила фантазию и заменила клюкву на курагу. Тем более, по цвету, она шикарно сочитается с бисквитом, ну и по вкусу тоже! Моей семье десерт очень понравился, на днях сделала, так мне даже крошек не хватило. :)
[показать]
Приемы фигурного складывания салфеток
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 18 сентября 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 180 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Ну что, дорогие мои умницы- красавицы, презентую наш первый с вами совместный пост. Огромное спасибо всем, кто принял участие. Видите, как здорово получается, когда мы все обмениваемся своими знаниями-впечатлениями?) В общем, буду придумывать ещё темы для подобных постов, мне понравилось!
Что привезти из другой страны?