Пол-смены как корова языком слизала - вот вроде только начали, а осталось-то всего ничего.
Городскому лагерю не достает масштабности (о, это прекрасное чувство, когда мутишь общелагерное мероприятие на 170+ человек) и полной оторванности от внешнего мира, в остальном же минусов нет.
Работа с детьми, даже если эти детишки косячат и ты потом проводишь им очень серьезный разговор на "свечке" - работа с максимальной отдачей. Будучи экстравертом, я в принципе питаюсь энергией от общения с людьми, от детей же этот энергии раз в пять больше. Встаю на час раньше, чем вставала до этого в офис, полночи сижу, готовя мероприятия - а усталости раза два, а то и в три меньше.
С напарницей повезло - практикующий психолог, обычно работающий с подростками, успешно, впрочем, справляющаяся и с детишками 8-12 лет. -
Проводим по парочке отрядных мероприятий в день, снимаем "Волшебника изумрудного города", устраиваем ликбезы, мастер-классы и караоке - все путем. Вожатство - это диагноз, на самом деле.
Единственное, я отказываюсь понимать, за каким фигом родители покупают планшеты детям 8-10 лет? Кто-то правда считает, что бездумный серфинг в интернете и вконтакте - это именно то, что нужно в 10 лет? Жестко ограничиваем время их использования в лагере, но отчетливо видно, что ничего хорошего эти гаджеты в столь юном возрасте не приносят. А вот орфографические ошибки ("Шёпокляк" и "Пятачёт", как вам, м?), неумение нормально общаться с другими детьми, и маниакальную тягу к планшету, сопровождающуюся неумением сосредоточить внимание на чем-то другом - вот это сколько угодно.