• Авторизация


Итоги культурные. 27-12-2011 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По примеру прошлого года и напоминанию Рыбогинюшки, я решила, что потолковать о лучшем и худшем из прочитанного/увиденного/посещенного в 2011 году, я тоже хочу. Но постараюсь не составлять топ из нескольких позиций, а выбрать главное. Разве что с книгами это будет проблематично - посему здесь три самых-самых.

Итааак, на 14 году после завершения Войны копья  в списке самых лучших книг, прочитанных мною в 2011 году, оказывается, во-первых, "Овод"( и продолжение), во-вторых, "1984", и в-третьих, "Шоколад" и продолжение его "Леденцовые туфельки" ( и откровенно говоря они даже больше, чем сам "Шоколад"). И где-то там, совсем близко с названным топом-3, стоит "Спектр" Лукьяненко. 

Самой худшей книгой я, не раздумывая, называю "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Просто потому, что у меня пальцы не поднимаются назвать "Независимость мисс Мэри Беннет", этот беспрецедентный выкидыш литературы,прочитанный мною еще в прошлом январе,  полноценной книгой.

Самым лучшим фильмом хочу признать "Гарри Поттер и Дары Смерти ч.2". И не обсуждается. Хотя "Время" и "Король говорит", безусловно, рядом - но окончание эпохи, 10 лет нашего детства, сами понимаете, а я сентиментальна.

Говоря о самом худшем фильме я, честно, металась между мозговзрывательным "Гномео и Джульеттой" и тошнотворно-пошляцкой "Очень плохой училкой", на которую мы пошли в Угличе просто потому, что альтернативой были вообще "Трансформеры". И все же "Училка" зверски бьет "Гномео и Джульетту" и занимает первое место.

Самым лучшим спектаклем объявляется милое, трогательное и волшебное "Обыкновенное чудо", которое я посмотрела всего три раза, потому что его взяли и закрыли, стоило только подсесть на него и распробовать.

А вот с худшим спектаклем сложнее - опять-таки надвое разрываюсь между "Дорианом Греем" в Театре Луны, где было бы много интересных "фишек", если бы эти несчастные "фишки" по три раза, как для недоразвитых, не разжевывались, и "Ромео и Джульеттой" ( гастрольная версия мюзикла), которую мы имели сомнительное удовольствие лицезреть в Театриуме на Серпуховке. Но таки - джульеттабожемой - "Ромео и Джульетта", в сцене смерти коих зрительный зал рыдал, но, увы, от смеха, вырываются на пункт вперед.

Ну а самым памятным концертом этого года останется не "Мельница" в "Арене", не Деров в "Гластонберри", и не Мичман в "Стори", а абсолютно точно и необсуждаемо - четырехчасовой мюзикловый марафон в Парке Горького 1 мая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Mielle_Malfoy 28-12-2011-06:22 удалить
Поддерживаю "Дары Смерти") Хоть у меня это уже и не детство было, но зацепило меня мощно) Обзавидовалась мюзикловому марафону) Хоть в Мск переезжай))
Марафоооооон... Няшка-няшка, сладкая няшка... Про училку ты вспомнила зря, мне стало херовато)
Мелитэле 28-12-2011-12:53 удалить
Ва-ха-ха_Юльхен, а мне понравился Санаев. А Дары смерти не понравились, но распространяться не буду, ибо.
Mielle_Malfoy, детство, не детство - а все равно целая эпоха в жизни:) Про мюзикловый марафон у меня там где-то в глубинах дневника, в мае, был подробный отчет:)
Рыбогинюшка, училка до сих пор жива в моей памяти неистребимо!
Мелитэле, а у меня Санаев не пошел категорически.... А "Дары смерти" не понравились именно как экранизация, или ты просто равнодушна в целом к этой эпопее?
Мелитэле 29-12-2011-00:40 удалить
Ва-ха-ха_Юльхен, всё вместе. Я действительно в целом равнодушна, потому что ГП — это ну такая проза на один раз, читать можно, но не более того. К концу серию откровенно слили, седьмая книга — это ужоснах. Вопли про „это наше детство” меня слегка удивляют, потому что моё детство — это Алиса в Стране Чудес в первую очередь. Во вторую, например, Волшебник Изумрудного города, итальянские сказки, да тот же Хоббит с Властелином Колец. Хотя последние к детству относятся с натяжкой, ибо Сильм я прочитала только в семнадцать, вследствие чего ностальгии никакой, просто люблю Профессора. Ну и, честно говоря, сам фильм я видела кусками, но зашкаливающее количество бреда поразило всё равно. Больше, чем в книге, вот ей-Эру.
Мелитэле, ну, у всех все по-разному. Меня "Алиса" не цепляла, а "Властелина колец" я так и не смогла прочитать, да и смотрела только первый фильм. ( Вот "Волшебник изумрудного города" - это дааа, это любовь моя навсегда!) И "Гарри Поттер" у меня вот именно детство:) Я первые три книги прочитала в 9 лет и меня знатненько так тогда поглотило Отпустило, к книге 6, это уже лет 14, наверно, было, но все равно с большой теплотой относилась и отношусь, хотя 7 книгу, честно, не любила, у меня 5 остается любимой. Но заключительную часть фильма, на мой вкус, сделали грандиозно + какой-то элемент завершения эпохи все равно у меня лично присутствует.
Ва-ха-ха_Юльхен, Это прекрасная традиция, очень было интересно читать!!! Все книги, что ты назвала лучшими я хотела прочесть))))))))))))
La_Petite_Poucette, спасибо, традицией я тоже этой прониклась, потом хорошо перечитывать и вспоминать:) Вооот, читай, они очень, очень хорошие;)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итоги культурные. | Ва-ха-ха_Юльхен - In love with the world... | Лента друзей Ва-ха-ха_Юльхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»