Вот оно и наступило – это недолгожданное 31 августа. Поздравлять с началом осени, на мой вкус, это моветон похлеще, чем поздравлять с началом нового учебного года, если это, конечно, не первый раз в первый класс/первый курс, как, например, у моего нижегородского братика, у которого завтра в жизни первая школьная линейка.
Касательно наступления этого самого учебного года, кстати, меня, вопреки обыкновению, заставляет задуматься всего одна вещь – чем накурился достопочтейнейший деканат, если он поставил нам завтра две лекции под названием… *барабанная дробь*… «Введение в профессию». Это что, такая проверка на чувство юмора, что ли?
Можно, в общем-то, много написать про лето 2011, которое, как это ни странно, лично для меня в кои-то веки было действительно длинным. Но, пожалуй, воздержусь – достаточно сказать, что это лето было своеобразным переходным этапом к какому-то новому периоду, а это уже немаловажный итог, опуская даже всю фактическую и эмоциональную наполненность этих трех самых любимых месяцев.
К осени морально не готова от слова «совсем», но ведь у меня иначе и не бывает. Самое время слушать сверхпозитивную «Мамму мию», дабы не впадать в уныние, и утешаться осознанием того, что, пусть и не в погодном плане, осень неизбежно будет жаркой. А для борьбы с нехваткой ярких красок у меня есть оранжевый плащ на потеплее, фиолетовое пальто на похолоднее и намерение прикупить ярко-желтый зонтик. Прорвемся.
А сейчас я поехала наслаждаться последними часами лета и вновь репетировать на набережной.