• Авторизация


ленинградское время. 22-11-2010 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


патологоанатомом быть не смогу.
не тошнит при виде кишок. могу смотреть на фотографии расчлёненки, но патологоанатомом не буду.

психологом тоже не смогу быть.
выслушивать нытьё сопливых тётек не смогу. буду нервничать, упиваться новопасситом и думать, что нервы ни к чёрту.

и вообще врачом не стану. посмотрела на фотографии людских патологий в группе "занимательные патологии".
впринципе могу посмотреть на это всё. но я всё равно не могу избавиться от мысли, что это отвратительно.

и клинической психиатрией не буду увлекаться. просто по той причине, что хочу общаться с людьми с ясным умом, а не улетевшим от разных нервных расстройств или наркотиков, что ещё хуже.

лягушек, наверное, резать смогу. поскольку это входит в программу учебного процесса. хотя "птичку" будет жалко.

обрастаю мало-мальской аудиторией читателей. спасибо, вам за то.

да. странно как-то переключилась. но это ведь так обычно для меня.

в глазах почему-то стоит поворот на улице социалистической в Питере. вот так направо мой дом. слева дорога на владимирский проспект. а где-то в 15ти минутах ходьбы Невский.
люблю я Петербург.
были бы деньги, сорвались бы и поехали на нг туда. но, увы, это остаётся только в эфемерных мечтах.
так если подумать, мне и тут хорошо. хотя местами уж слишком тоскливо.
всё-таки Питер ассоциируется у меня со свободой. каким-то отвлечением от всех домашних проблем и забот. этот город на Неве наполнен чем-то лиричным. там я килограммами читаю книгами. киловаттами сжигаю энергию на проигрывание джаза. и километрами измеряю маршрутные листы.
очень сильно сейчас хотелось бы пройтись по каменноостровскому проспекту, посмотреть новую отреставрированную Горьковскую, перейти Троицкий мост, далее по кругу перейти на пл. Суворова, далее Марсово поле, перейти через маленький мостик, где обычно влюблённые на свадьбах вешают "замки любви", затем Спас на крови, потом топаешь до невского. Казань, дворец Белосельских-белозерских (там же музей Шоколада и дирекция 1го канала), там до Рубинштейна. там макдоналдс. пошли ниже. там малый драмматический театр. далее выходим на пять углов. а там финишная прямая. мимо кафе имбирь. налево и по социалистической до дома.
вот так я бы хотела сейчас.
чтобы прям вечерком. может быть даже одной.
а хотя нет. вечером я люблю Невский. он становится каким-то особенно торжественным.
там куча магазинов и где-то в далеке Дворцовая набережка и дворец.
там всегда много людей. там шампанское и фотографии. там шапки и шарфы с сумками с надписями Петербург. и всё такое.
там рядом александровский парк. где большой фонтан, бюсты Гоголя, Глинки, кого-то там ещё. и большой памятник Пржевальскому с верблюдом, на который взгромождаются все те, кому не лень.
медный всадник тут же передаёт нам привет. а слева исакий. напротив сенат и синод. левее... как же это белое здание с колоннами? а. это же манеж. там бывают офигенистые фото-выставки.
а если пойти прямо, будет мариинский дворец (помню, что там заседало временное правительство). а ещё пройдя далее, будет Садовая. её не очень люблю. она какая-то грязная, тёмная. но там есть таврический сад, который страшно любят местные. потому что там можно загорать летом. если стоять к нему лицом, слева будет сенная площадь и большие торговые центры. а справа, чуть в глубине, Никольский собор и мариинский театр, напротив которого есть консерватория имени Глинки. помню, что мы спорили с папой. тот утверждал, что консерватория Римского-Корсакова. а я стояла на том, что Глинка. короч, по-моему, всё-таки там Глинка.

и таких вот маршрутов в этом городе полным-полно.
там есть красивый стадион Петровский. он огромен и величествен. а ещё мой папа там тренировался, когда был ещё зелёным студентом.
на Ваське впринципе ничего занятного, кроме музей Игрушек. была там дважды. куклы там просто божественные. а главное, ручной работы.
вот так по набережке доходишь до колонн. опять видим зимний. стрелка Васьки.

это нельзя не любить.
те, кто не понимают всей прелести этого города - просто не прошли его вдоль и поперёк. или просто не видели отличных гидов.
я молчу о пригородах Питера. они ещё богаче, чем город.

что-то начала с малого, а вот уже наскребла обзорную экскурсию. кстати, забыла пометить, что слева от марсова поля - летний сад. впереди - михайловский, а в нём - знаменитый русский музей.

фух.
об этом я могу написать просто километры письмен.
но лучше просто съездить и увидеть это. хотя бы раз в жизни. хотя поверьте мне, одного раза не хватит.
если вы влюбитесь, это навсегда.

всегда ваша. всегда влюбленная в "мой Питер". С.К.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленинградское время. | Светик_Мира - Дневник Светик_Мира | Лента друзей Светик_Мира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»