[226x326]
Исходное сообщение Osservatrice
Как Вы сказали? "Смерть Христа"?
А кто так убежден, что у Христа есть смерть? Честно говоря, я удивилась, что Вы, интересующийся Ведами, не знаете (или не соглашаетесь?), что Иисус Христос благополучно выжил, доживал свой век в Индии, где он и оставил тело. А смерти у Иисуса не бывает... Кто-нибудь со мной согласен?
Исходное сообщение Jnanavakya
0355,
Я пока в единственном числе. Как многие, я тоже начал с умственного богоискательства, а потом решил двинуться дальше. Практик существует всего три вида: молитва, медитация и энергетические упражнения. В идеале все они должны совершаться одновременно. Но приходится начинать с одной из них, выбрать ту, что ближе. Умом можно что-то понять, только если практика началась.
Исходное сообщение Terminal82
0355, Вы что думаете, что в библии описаны физические процессы, что ли???
Это все духовные, каббалистические процессы!
Исходное сообщение Jnanavakya
Определением пути для меня является веданта: классическая традиция Шанкары, Рамануджи, Мадхвы, основанная на упанишадах и пуранах. Однако я понимаю этот путь весьма расширительно. Древние откровения трудны для постижения, множество современных "учителей" занимается их профанацией. Прямым путём являются подлинные древние тексты, за которыми стоит драгоценный опыт святых. И поэтому, например, святоотеческое богословие мне кажется стоящим ближе к индийской веданте, чем дешёвые фантазии нынешних "эзотериков". Отсюда в дневнике христианская тема. Помимо этого, я изучаю санскритские тексты и пытаюсь воплощать их в практику медитации, мантр и просто размышлений. Вообще, до всего можно добраться лишь правильным чтением и размышлением, но при этом нельзя позволять уму фантазировать. Во время медитации главное - это безмолвие ума.
Исходное сообщение Jnanavakya
0355,
Определением пути для меня является веданта: классическая традиция Шанкары, Рамануджи, Мадхвы, основанная на упанишадах и пуранах. .
Исходное сообщение Osservatrice
0355, простите, что встреваю.