1 вариант
3/4 стакана растительного масла
4 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
4 ст.л. соевой муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горчицы
перец, соль
Все компоненты кроме растительного масла соединить и взбить.Затем, продолжая энергично взбивать, добавлять понемногу и постепенно растительное масло.
2 вариант
4 ст.л сухого соевого молока
3/4 стакана воды
2+1/2ст.л. растит. масла
3 ст.л. уксуса
1ч.л горчицы
перец, соль
сухое соевое молоко смешать с водой и оставить для набухания на 5-10 минут. Затем влить растит. масло и взбить миксером. Добавить горчицу, перец, соль, уксус, перемешать и снова взбить миксером. Полученную смесь довести до кипения и охладить.Часть сухого соевого молока можно заменить соевой мукой.
3 вариант.
100г растит. масла
2 ст.л. соевой муки
6 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сухих пивных дрожжей
эстрагон ( кунжут или майоран)
Соевую муку смешать с холодной кипяченой водой. Полученное жидкое тесто соединить с растительным маслом, непрерывно помешивая продолжительное время .Соус заправить лимонным соком, пивными дрожжами и мелко нарубленным эстрагоном.
4 вариант
125 г растит. масла
50 гр соевого пюре
1 ч.л. сахара
соль
1+1/2 ст. ложки уксуса
2ст.л. воды
2г сухого горчичного порошка
Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, бобы протереть через сито и добавить в них горчичный порошок. Сахар и соль растворить в холодной кипяченой воде, затем ввести в соевое пюре, перемешать 10-20 минут, постепенно вводя тонкой струйкой растит. масло. В конце приготовления влить уксус продолжать перемешивать еще 2-3 минуты.