• Авторизация


Очистка списков от удаленных дневников 03-12-2011 00:50


если кого задела - я случайно
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2011 06:17


Название: I Wish You...
Автор: ZZLAYYA_ZEMFIRA
Создана: 02.12.2011 06:15
Скопировали: 1139 раз
Установили: 1509 раз
Примерить схему | Cохранить себе

а то носить нечего, старое все надоело.
Вместо эпиграфа
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии

мрачноватый клип 02-07-2011 10:06



может видели, не знаю

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
В птичьих трелях обнаружены классика и модерн 20-06-2011 23:56

Это цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA Оригинальное сообщение

В птичьих трелях обнаружены классика и модерн

Разные типы песен некоторых пернатых могут эволюционировать совершенно отдельно друг от друга, выяснили биологи университета Массачусетса (UMass) и Даремского университета (Durham University).

«Участниками» исследования стали желтошапочные лесные певуны (Dendroica pensylvanica). Учёные в течение 19 лет слушали два вида их песен: защитные и любовные. Оказалось, что если первые разнообразны и «следуют моде», то вторые больше похожи на человеческую классику.

И те и другие рассматривались как некое устойчивое «культурное явление», поскольку песни передаются из поколения в поколение. Однако «в поле» выяснилось, что скорости изменения у песен разные, пишут учёные в пресс-релизе.

Если трели, призванные найти партнёршу, почти не изменились за всё время исследования, то звуковая борьба за территорию не позволяла задержаться ни одной мелодии дольше семи лет. Чаще всего новый популярный мотив пропадал уже год спустя.

Орнитологи полагают, что в первом случае самки просто-напросто отвергают какие-либо новшества, предпочитая ограниченный репертуар давно известных песен (так проще отличить самца своего вида от других). Защитные же мотивы призваны показать другим самцам, что перед ними определённый индивидуум со своим репертуаром.

http://www.membrana.ru/particle/4390
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ученым удалось избежать отторжения донорских тканей почти без использования препаратов, подавляющих иммунитет 20-06-2011 22:07

Это цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA Оригинальное сообщение

Ученым удалось избежать отторжения донорских тканей почти без использования препаратов, подавляющих иммунитет

Три независимые команды медиков рапортуют о пересадках органов человека, в ходе которых удалось избежать отторжения донорских тканей почти без использования препаратов, подавляющих иммунитет.

Удалось это благодаря технологии "тренировки" иммунной системы, но как это получилось – не знают пока и сами авторы новшества. Сразу трём исследованиям, связанным с отторжением донорских органов, посвящены статьи, опубликованные в открытом доступе в журнале The New England Journal of Medicine. И хотя пока положительный опыт получен лишь у нескольких пациентов, учёные надеются, что новая разработка поможет тысячам людей по всему свету отказаться от тяжёлого курса терапии, следующего сразу за пересадкой органа.

Основная проблема после любой трансплантации — отторжение пересаженного органа иммунной системой реципиента. Чтобы избежать этого, используют иммунноподавляющие препараты (ИПП), необходимость введения которых сохраняется у всех пациентов до конца жизни. Даже у тех, которым органы были пересажены от самых близких родственников. Однако применение ИПП подчас приводит к смерти больного от какого-нибудь другого заболевания, например пневмонии.

Предыдущие работы других учёных показали, что мыши и обезьяны могут прожить и без дорогостоящей терапии, если им в кровь ввести стволовые клетки крови донора органа. Поясним. Из стволовых клеток костного мозга образуются белые клетки крови (лейкоциты), в том числе B-клетки и T-клетки. T-клетки формируют иммунный ответ организма (они способны распознавать чужеродные мишени), в то время как B-клетки вырабатывают антитела. Отторжение трансплантированных органов и тканей происходит из-за того, что иммунная система, обнаружив "чужака", начинает атаковать донорский орган и, в конце концов, нарушает его работу.

Биологи обнаружили, что в случае пересадки пациенту плюрипотентных стволовых клеток донора получившиеся из них T-лимфоциты и B-клетки встраиваются в иммунную систему реципиента и пересаженный орган начинает восприниматься организмом как "частично свой". Последние исследования были проведены по схожему принципу. Доктор Майкл Стормон (Michael Stormon) и его коллеги из детской больницы в пригороде Сиднея Вестмиде (Children’s Hospital at Westmead) пересадили 9-летней девочке со скоротечным гепатитом печень погибшего 12-летнего мальчика. Её болезнь, препараты, подавляющие иммунитет, а также цитомегаловирусная инфекция настолько ослабили иммунную систему ребёнка, что её собственные иммунные клетки были фактически вытеснены производными стволовых клеток донорской печени. Деми-Ли Бреннэн даже пришлось снова вакцинировать от кори и эпидемического паротита (свинки), так как донор ещё не прошёл эту вакцинацию. Все процедуры и анализы юная пациентка проходила как обычно, несколько раз болела и лечилась.

Но через девять месяцев после трансплантации в ходе стандартного анализа крови выяснилось, что у девочки поменялся резус-фактор (больная перешла из группы резус-отрицательных в группу резус-положительных людей, каковым являлся её донор). Врачи были немало удивлены, ведь такое наблюдалось в мировой врачебной практике впервые. Доктора решили не противостоять организму, и через год были отменены все иммунноподавляющие препараты. После настоящего медицинского чуда прошло вот уже пять лет, а Деми-Ли живёт совершенно спокойно без каких-либо дополнительных процедур или операций.

Сейчас учёные готовятся продолжить свои исследования на новых больных. Если всё пойдёт хорошо, то эта методика спасения жизней может прийти в массовую врачебную практику уже через пять-десять лет.
http://membrana.ru/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Малиновка поет ночью, чтобы не сорвать голос 20-06-2011 01:48

Это цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA Оригинальное сообщение

От городского шума страдают не только люди, но и птицы. Такое открытие сделали ученые из Университета Шеффилда в Британии. Им удалось выяснить, почему певчие птицы, такие как малиновки, в больших городах молчат днем и пробуждаются в темное время суток.

До сих пор ученые полагали, что причиной всему является свет от витрин и городских фонарей. Из-за них ночью становится очень светло, поэтому, считали они, птицы принимают ее за день и начинают петь. Однако данная теория внушала сомнения большинству исследователей, уверенных в том, что пернатых не настолько просто обмануть. Как выяснилось, они были совершенно правы.

Дело, оказывается, не в световом загрязнении, а в звуковом. Шеффилдские ученые измерили в нескольких городах яркость света и громкость шума, исходящего в основном от машин. После чего сравнили эти данные с показателями активности птиц. В результате выяснилось, что звуковой фон влияет на пернатых сильнее, чем уличные огни. Города, в которых птицы предпочитают петь по ночам, оказались в десять раз шумнее, чем остальные. Вывод очевиден.

"Оказалось, что птицы начинают петь ночью, чтобы не перекрикивать громкий шум, который стоит в городах весь день", - рассказывает один из руководителей исследования, доктор Ричард Фуллер. Самое поразительное, что это вполне осознанное решение крылатых горожан. Что еще раз подтверждает: птицы - более умные существа, чем может показаться.

Исследование стало частью семилетней научной программы кафедры ботаники и зоологии Шеффилдского университета, направленной на изучение влияния урбанизации на окружающую среду. Результаты опубликованы в солидном журнале "Биологические записки", издаваемом Королевской академией наук.

Пернатые за века жизни рядом с человеком научились хорошо подстраиваться под него и под результаты его деятельности. В 2004 г. коллеги шеффилдских орнитологов, ученые из Оксфордского университета, выяснили, что перелетные птицы используют автострады как ориентир для корректировки своего маршрута.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-05-2011 06:46


Название: So spring
Автор: ZZLAYYA_ZEMFIRA
Создана: 30.04.2011 02:10
Скопировали: 686 раз
Установили: 587 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем опасен запрет абортов 29-04-2011 05:21

Это цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA Оригинальное сообщение

Чем опасен запрет абортов

Автор:Анастасия Нарышкина

Под флагом борьбы за материнство и детство Дума пытается ограничить права женщин. Кто – женщина или ее муж – будет решать, рожать ли ребенка или избавляться от беременности? Останется ли аборт бесплатным? По каким основаниям его будут производить?

На прошлой неделе светлые головы из Думы обнародовали законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь", подготовленный рабочей группой при Комитете по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы. Руководит этой группой председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
Если коротко, суть законопроекта заключается в двух пунктах.
Первое: аборт нельзя будет сделать бесплатно, в рамках ОМС (кроме случаев, когда он производится по медицинским показаниям или когда беременность стала следствием изнасилования).
Второе: замужняя женщина, согласно этому проекту, должна будет предоставить письменное разрешение на аборт от своего мужа. Несовершеннолетняя – от родителей.
Все эти меры представляются нам жестокими и бессмысленными.


Церковный след в светском деле

Для начала обратим внимание читателя на одну деталь. СМИ сообщают, что в состав рабочей группы, написавшей законопроект, входят деятели из РПЦ. Читатель помнит, что в России церковь отделена от государства, и это совершенно естественно. Церковь – это группа граждан, которые отправляют свой культ согласно своим убеждениям. Каким образом они могут быть причастны к разработке закона в светском государстве – неведомо; с какой стати законодатели в светском государстве привлекают представителей этой группы к разработке законов – большой вопрос.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
A Perfect Circle- Magdalena 26-04-2011 06:13
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
еще одна поделка 11-04-2011 08:36


позавчерашняя :)
Название: Subtle scent of spring
Автор: ZZLAYYA_ZEMFIRA
Создана: 09.04.2011 05:39
Скопировали: 1471 раз
Установили: 1405 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 42 понравилось! вверх^ к полной версии
океан 10-04-2011 12:12


на любителя)))
Название: Ocean
Автор: ZZLAYYA_ZEMFIRA
Создана: 10.04.2011 05:09
Скопировали: 1537 раз
Установили: 1372 раз
Примерить схему | Cохранить себе

пока с океанами закругляюсь
комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии
ОГРАБЛЕНИЕ 08-04-2011 00:30

Это цитата сообщения Синица_в_ботах Оригинальное сообщение

ОГРАБЛЕНИЕ

ОГРАБЛЕНИЕ
Помещение с матовой перегородкой, в ней окошко, за окошком - вроде

как кассирша, невозмутимого вида бабулька. Врывается грабитель в

темных очках с пистолетом.

Грабитель (кричит): Это ограбление!

Бабулька: А?

Грабитель (орет еще громче): Это ограбление!

Бабулька: Говорите громче, я плохо слышу.

Грабитель достает мобильный телефон, подходит к окошку, вручает

бабульке. Достает второй мобильный, звонит, тыкая пистолетом в кнопки.

Бабулька: Але?

Грабитель (в трубку) Это ограбление!

Бабулька: А это Лидия Семенна.

Грабитель (в отчаянье): Я буду стрелять!

Бабулька (в трубку): Минуточку. (грабителю) Подождите, пожалуйста,

молодой человек. Тут звонит какой-то Ограбление и собирается застрелиться.

(в трубку) А в чем ваши проблемы?

Грабитель: Мне нужны деньги!

Бабулька: Ну, голубчик, нельзя же из-за такой мелочи...

Грабитель: Не, мелочь мне не нужна!

Бабулька: Ну вот видите, вот и договорились (пытается положить мобильный

как трубку на обычный телефон. Не получается - мешает трубка обычного

телефона. Снимает ее, кладет на ее место мобильный.) (грабителю)

Слушаю вас, молодой человек.

Грабитель (орет): Мне нужны деньги!

Бабулька: Надо же, и вам тоже? Кажется, это эпидемия...

Грабитель (орет, жестикулируя): Мне - нужны - деньги! Мани-мани-мани -

понимаешь?

Бабулька: Что вы так кричите? (что-то пишет) Вот.

Грабитель: Это что?

Бабулька: Талончик к невропатологу.

Грабитель (рвет талончик): Мне не нужен талончик к невропатологу!

Где деньги?!

Бабулька: Деньги в банке.

Грабитель: А это что?!

Бабулька: А это поликлиника. У вас что, проблемы со зрением?

Грабитель (поправляя темные очки): Да!

Бабулька: Тогда возьмите талончик к оккулисту.

Грабитель: Ладно, уговорили. (берет)

Бабулька: А к невропатологу?

Грабитель: Не нужно!

Бабулька: Ну возьмите к невропатологу, что вам стоит.

Грабитель (орет): Я - сказал - не нужно! (стреляет в потолок. С потолка

на него падает лампа, затем целая плита). Звон, грохот, клубится

штукатурка. Когда пыль оседает, грабитель стоит на том же месте, но

в сильно побитом виде.)

Грабитель (обреченно): Ладно, давайте заодно и к хирургу.

Юрий НестеренкоИсточник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Unheilig - Geboren um zu leben 05-04-2011 07:51

Это цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA Оригинальное сообщение





Рождены, чтобы жить



Мне тяжело
Жить без тебя,
Каждый день, всегда
Просто отдавать все.
Я так часто вспоминаю
О том, что было,
О каждом столь дорогом ушедшем дне.
Я представляю себе,
Что ты рядом
И что ты вместе со мной
Идешь всеми моими дорогами.
Я думаю о стольких вещах
С тех пор, как тебя не стало,
Потому что ты показала мне,
Насколько ценна жизнь.

Мы были рождены для того, чтобы жить
С чудесами каждого времени
И никогда не терять самообладание
До скончания своего века.
Мы были рождены для того, чтобы жить
Всего одно мгновение,
Чтобы каждый из нас чувствовал,
Насколько ценна жизнь.

Это все еще больно,
Создавать новое место,
С хорошим настроем
Допускать что-то новое.
В этот момент
Ты снова рядом,
Как в каждый столь дорогой ушедший день.
Это мое желание –
Снова позволить мечтать
И без сожаления смотреть
Вперед в будущее.
Я вижу смысл
С тех пор, как тебя не стало,
Потому что ты показала мне,
Насколько ценна жизнь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ученые Китая: сексуальная ориентация определяется уровнем серотонина в мозгу 03-04-2011 16:51

Это цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA Оригинальное сообщение

Ученые Китая: сексуальная ориентация определяется уровнем серотонина в мозгу

Результаты исследования, проведенного нейробиологами Пекинского университета совместно с коллегами из китайского Национального института биологических наук, свидетельствуют о том, что сексуальная ориентация зависит от уровня в мозгу серотонина – медиатора нервной системы, регулирующего ряд важнейших процессов в организме.

Данные, полученные в ходе этой работы, были опубликованы на прошлой неделе в научном журнале Nature.

Так, самцы мышей с искусственно выведенной мутацией, блокирующей производство данного нейромедиатора, теряли интерес к особям женского пола, и не делали различий между подсаженным к ним в клетку самцами и самками. Более того – часть из подопытных мышей проявляла значительно больший интерес к особям своего пола, чем к представительницами противоположного.

После того, как в мозг животных была введена доза серотонина, мыши вновь превращались в "гетеросексуалов".

Ранее ученым было известно лишь то, что серотонин "отвечает" за эрекцию, эякуляцию и оргазм у широкого ряда млекопитающих – от мышей до приматов и человека. В то же время антидепрессанты, включающие этого вещество, нередко приводят к ослаблению либидо.

Профессор И Рао и его коллеги научно доказали, что этот же нейромедиатор определяет и направленность сексуального влечения: от его количества зависит, будет ли мужчина гетеросексуалом или же гомосексуалистом.

В частности, когда подопытным животным в клетку подсаживали самцов и самок, они не демонстрировали предпочтения к определенному полу. Более того, когда в клетку пускали исключительно других самцов, то "обессеротиненые" грызуны с большей охотой "взбирались" на новых гостей и издавали особый "клич", которым обычно соблазняют самок.

Когда же в мозг мышей впрыскивали инъекцию серотонина, к ним вновь возвращался интерес к самкам. Аналогичных результатов удалось достигнуть и с другой группой подопытных мышей, у которых полностью отсутствовал ген, способствующий производству этого химиката.

Таким образом, заключают специалисты, впервые был обнаружен нейромедиатор, способный влиять на сексуальные предпочтения млекопитающих.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
игра "Аццкий парикмахер" 02-04-2011 12:04

Это цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA Оригинальное сообщение

игра "Аццкий парикмахер")))

пока застряла на уровне с младенцем.
можно выбрать русский язык.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-04-2011 12:02

Это цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA Оригинальное сообщение

Кошарики от Maria van Bruggen.


[430x634]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии