• Авторизация


ЧС 10-04-2008 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ваш ответ

Обычно пытаюсь внушитьразумность необходимого действия. Иногда это превращается в неприятный монолог, не смотря на мою любовь к рассуждениям, часто так происходит с братом (он драйзер). Мне кажется я строю очень правильные логические доводы, простые для понимания, получаю нужные выводы, но не для всех этого достаточно.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ваш ответ

Наезд - это игра в справедливое возмездие, "сильного" над "слабым". Я двукратный чемпион России по карате и с детства был физически сильным. Поэтому скорей всего я смогу дать отпор, но лучше не доводить до этого, опасаясь ножей, газа и прочего оружия. Со мной случалось несколько подобных ситуаций.
Первая.
Было поздно. Я с братом шел по площади, наехало двое, один из которых был слегка пьян. Пьяный пытался напасть на брата, брат его просто к себе не подпускал, не принимая ничего. Я взял стоявшего рядом второго. В таком контролируемом состоянии мы с ним поговорили. Я объяснял ему, что не имеет смысла нападать на нас, про свое владение единоборствами я умолчал. Все получилось. Он оттащил своего друга. Мы разошлись.
Вторая.
Когда мы с братом приехали в Москву и стояли возле метро, ожидая его открытия, подошло двое среднего возраста оекетиров. Они требовали денег на "крышу". Я добъяснил, что денег у нас нет и быть не может, вывод о чем можно было сделать по нашему с братом виду. Они долго тупили, препирались, но против фактов не попрешь.
Когда на меня наезжают, я могу начать много говорить. Брат при этом обычно молчит.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Ваш ответ

Чет кой границы нет. Я радуюсь, когда русские побеждают где-то. Они наверное больше "свои", чем другие народы. Радуюсь за студентов своего вузв, они ещё больше "свои". Радуюсь за друзей, они совсем "свои". А за себя радуюсь больше всех) Свой это тот, которого ты считаешь частью себя. И чем большей частью себя ты его считаешь, тем больше он "свой". Потому "свой" становится "чужим", когда он изменяется или когда меняешься ты.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ваш ответ

Лучшая защита это нападение. Лучшее нападение это защита. Не знаю тактик, но могу придумать. Скажим, выжидательная тактика, заманивающая, обманная, террористическая, дезориентирующая, захват изнутри.
Нападение оправдано, если принесет пользу человечеству. Польза, как и вред, может быть не только физической, экономической, но и моральной и ещё всякой разной. Следует не забывать об этом.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ваш ответ

Смотря что понимать под чьей-то территорией. Если я уверен, что смогу использовать территорию лучше, чем её используют, тогда можно и захватить, но лучше договориться, хоть это и не всегда возможно, и не всегда принесет лучший эффект.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ваш ответ

Все методы хороши по-своему. Наиболее эффективен тот метод, что направлен в нужное место. Неинтересно мне обсуждать этот вопрос.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ваш ответ

Здравым смыслом, надеюсь.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ваш ответ

Если нужно применить силу, то применю.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Да, считают. Почти все мои знакомые, кто имеет отношение к соционике, мне даже силовую сенсорику приписывают. Мне кажется, что я просто веду себя в кругу хороших знакомых намного свободней.
Себя я считаю сильным, потому что сильный)

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ваш ответ

Сильный человек не подвластен привычкам, чужим целям. Он имеет свое мнение, умеет принять и исправить свои ошибки. Умеет искать ошибки. Умеет слушать беспристрастно, понимает смысл своих действий, постоянно в движении (хотя бы разума).

11. Есть ли признаки сильного человека?
Ваш ответ

Взгляд, поступки, отношение к жизни, успехи, его цели.

12. В чем суть силы?
Ваш ответ

Сила не то, что может подействовать, а то, что действует.

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Слушают того, кто уверен, у кого поставленный голос, кто просто излагает мысль, кому доверяют. Иногда я слушаюсь тех, кого не слушаются, и не слушаюсь тех, кого слушаются. Мне важно понимать зачем я что-то делаю. Не все считают это важным.
Мне случалось руководить. Учась в военной школе, я командовал отделением (класс состоял из трех отделений и назывался взводом). Командовал на зарнице (военной игре школьников). В целом получалось неплохо. Одноклассники относились ко мне серьезно, зло не шутили. Кого-то я даже спасал от издевательств и это воспринималось адекватно. В секции по карате мне приходилось проводить разминку, как старшему по поясу. В институте я был старостой (потом я выбрал другую кафедру и вынужден был перевестись). Не смотря на то, что по лености своей я не справлялся с возложенной на меня ответственностью, больше притендентов на эту должность не было. Но в институте роль старосты группы весьма незначительна.
Имея такой опыт, я хорошо представляю, что мне сложно увлечь людей чем-то, заставить их работать. Но смогу реализовать себя как руководитель, если мне доверять.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧС | ProstoGleb - Дневник Глеб_Южаков | Лента друзей ProstoGleb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»