Масленица: вторник
24-02-2009 20:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Семейная легенда гласит, что женщины нашего рода не умеют печь блины. Легенда тщательно поддерживалась моей мамой, которая, действительно, блинов не пекла никогда. Смутно припоминаю бабушкины блины, фаршированные мясом. Как и все остальное, они готовились бабушкой в микроскопических порциях, только для внуков, по 2 штуки на брата. Я пыталась освоить блины несколько раз, с первого раза никогда ничего путного не выходило, и я бросала это пустое занятие с облегчением, виня во всем семейное предание.
В этом году решила твердо: буду печь блины каждый день всю эту неделю, каждый день - по новому рецепту, пока не найду тот вожделенный, что работает для меня.
Первый рецепт призывал использовать вместо дрожжей газировку. Обычно мы такого продукта в доме не держим, но после воскресных гостей осталось полбутылки фанты. Использовала фанту, но уж сахар класть не стала. Блины получились совсем не пузырчатые, в аппетитную дырочку, а совершенно гладкие, как лист глянцевой бумаги, хотя и приятно отдавали апельсиновым ароматом. То ли фанта была не первой свежести, то ли наш родной рецепт плохо реагирует на буржуинскую газировку, и нужно было запастись каким-нибудь "Святым источником" или на худой конец "Боржоми". Хорошо, что я замесила совсем немного теста, глянцево-апельсиновых блинов вышло ровно по две штуки на члена семьи, в духе наших лучших семейных традиций.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote